vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ruckus Wireless сделает из Wi-Fi аналог 3G 5

Дата публикации: 02.12.2009
Количество просмотров: 5483

Компания Ruckus Wireless запустила на рынок новое решение широкополосного доступа, которое способно конкурировать с беспроводными 3G-сетями и передавать данные со скоростью до 600 Мб/c.

Устройство "Wireless Broadband Access" (WBA) основывается на Wi-Fi-платформе и не требует регистрации радиочастот для предоставления широкополосного беспроводного доступа пользователям. “Дело в том, что стандартные подходы к беспроводной широкополоске не такие уж и выгодные”, - прокомментировал вице-президент компании Ruckus Wireless, Барт Бюрштейн (Bart Burstein), – Беспроводная связь с приходом новых технологий становится слишком дорогостоящей, особенно с точки зрения её установки и ежемесячной абонентской платы”.

 

Wi-Fi–решение от компании Ruckus Wireless построено на платформе  “Smart-Wi-Fi” стандарта 802.11n и позволяет передавать данные со скоростью до 600 Мбит/с. По сравнению с обычными Wi-Fi-маршрутизаторами, которые рассеивают сигнал в определенном диапазоне, новая система способна направлять абоненту сфокусированный сигнал, даже если он перемещается.

Насчёт стоимости WBA, Барт Бюрштейн отметил, что с помощью этого решения операторы беспроводной широкополоски могут предложить клиентам стабильный доступ в интернет по одной пятой стоимости WiMAX, который сейчас рекламируют как беспроводную технологию доступа в интернет следующего поколения. “Проблема технологии WiMAX заключается в том, что она требует огромных инвестиций в базовые станции, передатчики и лицензии. Наши продукты менее затратны, даже если требуют установки большого количества устройств”, - добавил Бюрштейн. По словам представителей компании, новая технология не предназначена для конкуренции с WiMAX или 3G там где они уже есть, хотя и может быть использована как дополнение к ним при необходимости. WBA рассчитано, в первую очередь, на развивающиеся рынки, где стоимость создания системы WiMAX на квадратный километр городского пространства может достигать сотен тысяч долларов, , тогда как Ruckus WBA не превысит $95 тыс. Соответственно и окупаемость уложиться в 6-12 месяцев,  вместо 3-5 лет. Конкуренции с фемтосотами в Ruckus Wireless тоже не боятся. "Мы считаем, что в конечном итоге эти продукты будут объединены и станут работать совместно", - говорит представитель компании Сударшан Бусупалли (Sudarshan Boosupalli).

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16925/ruckus-wireless-sdelaet-iz-wi-fi-analog-3g.html

Комментарии:(5) комментировать

2 декабря 2009 - 18:00
Navu:
#1

Компания Ruckus Wireless запустила на рынок новое решение для широкополосного доступа, которое способно конкурировать с беспроводными 3G-сетями и передавать данные со скоростью до 600 Мб/c.


Полный текст новости


2 декабря 2009 - 18:00
Гость_Костя_:
#2

Грамотно спроектированная точка доступа , есть предположение что в одной точке под корпусом прячутся секторные антенны, каждая со своим приёмопередатчиком сведённые в один анализирующий чип, чип по силе и качестве сигнала в свою очередь решает какая из антенн (в паре с другой или одна из ) наиболее активней должна работать.


3 декабря 2009 - 7:54
R_cyberax:
#3

Журналиста и переводчика на кол :(


4 декабря 2009 - 9:45
Гость_Casper_:
#4

Очень сложная антенная система, должна быть явно дороже вай-макса. Однако физику никто не отменял....


11 декабря 2009 - 14:32
Гость_александр_:
#5

R_cyberax +1.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться