vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Amperion получает инвестиции на BPL

Дата публикации: 07.12.2004
Количество просмотров: 1218

Компания Amperion, занимающаяся производством оборудования для предоставления широкополосного доступа по силовым электрическим сетям, объявила о получении инвестиций на сумму около 10 млн. долларов. Представители компании заявилии, что полученные средства будут использованы для укрепеления позиций компании на рынке и разработку следующего поколения аппаратных средств и программного обеспечения для организации передачи трафика на небольшие расстояния по обычной электропроводке. Оборудование, выпускаемое компанией, позволяет поддерживать скорость порядка 24 Мбит/с, пишет NetworkWorldFusion.

В качестве инвесторов выступили компании Aspen Ventures, Argo Capital, Global Internet Ventures, Pennsylvania Power and Light, Redleaf Group и Telkonet. Немногим ранее в компанию вкладывали деньги American Electric Power и Cisco.

Получив в общей сложности 22,5 млн. долларов, компания впервые начала продавать свою продукцию весной 2003 года. После поддержки данного направления связи со стороны ФКС, Amperion активизировала усилия в расширении производства и привлечении дополнительных средств.

Сторонники broadband-over-powerline утверждают, что эта технология позволит ускорить и удешевить распространение широкополосного доступа по всей стране.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1684/amperion-poluchaet-investitsii-na-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться