vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Через два года в Англии мобильных интернетчиков будет больше, чем абонентов фиксированной связи

Дата публикации: 13.11.2009
Количество просмотров: 2004
Автор:

К 2011 году число используемых мобильных устройств с поддержкой 3G-сетей на территории Великобритании достигнет 36,3 млн., что вместе с 6,4 млн. 3G-модемов обеспечит 42,7 млн. широкополосных 3G-подключений. На тот же момент число высокоскоростных проводных линий прогнозируется в пределах 42,5 млн., что будет означать превышение количества мобильных подключений над числом подключений фиксированной связи, со ссылкой на исследовательскую компанию mobileSQUARED, сообщает Broadband Choices.

Аналитики компании прогнозируют, что в течение двух лет мобильный широкополосный доступ в стране станет основным для предприятий, оттеснив на второй план линии проводной связи. С учетом того факта, что среднестатистический потребитель находится, благодаря мобильным устройствам на связи в среднем 16 часов в день, компании просто вынуждены все больше использовать те же системы связи.

Впрочем, существует мнение, что мобильная широкополосная связь лишь дополнит традиционные линии, а не заменит их. И хотя отказ от проводной линии может сэкономить пользователю до 220 долларов в год, неизбежные ограничения на объемы выкачиваемого трафика для мобильного доступа пока значительно жестче, чем для фиксированного подключения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16763/cherez-dva-goda-v-anglii-mobilnyih-internetchikov-budet-bolshe-chem-abonentov-fiksirovannoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться