vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бруней потратит на оптоволокно $40 млн

Дата публикации: 11.11.2009
Количество просмотров: 1614

19 компаний, включая консалтинговые фирмы США, Великобритании и Сингапура, выразили интерес к Широкополосному стратегическому плану развития Брунея (государство в Юго-Восточной Азии), согласно которому все 80 тыс. домохозяйств королевства, должны иметь ШПД на основе оптоволокна, пишет Telegeography.

После проведения тендера по выбору компаний, которые будут реализовывать указанный план, период консультирования составит от 3-х до 6-ти месяцев. Кроме развертывания оптоволоконной сети местный телекоммуникационный регулятор AITI (Authority for Info-communications Technology Industry) предложил участникам конкура оказать услуги широкополосного доступа с использование беспроводных технологий WiMax и LTE.

Несомненно, что предоставление ШПД всем жителям Брунея увеличит спрос на заграничный интернет-трафик. Повышенный спрос на пропускную способность в стране сможет удовлетворить подводная оптоволоконная сеть Asia-America Gateway, строительство которой было завершено в августе текущего года. Брунейское правительство в партнерстве с компаниями DST Group и TelBru внесло 40 млн. долларов в многонациональный консорциум, который занимался прокладкой подводного кабеля.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16728/bruney-potratit-na-optovolokno-40-mln.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться