vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бритиш Телеком не боится VoIP

Дата публикации: 01.12.2004
Количество просмотров: 774

Появление IP-телефонии, позволяющей совершать дешевые звонки через глобальную сеть интернет, не стоит считать угрозой для английского телекоммуникационного гиганта Бритиш Телеком. Примерно с таким заявлением выступил глава отдела VoIP-услуг Бритиш Телекома, Джон Блэйк. На форуме, посвященном передаче голоса по IP-сетям, проходившем в одном из лондонских отелей, он проинформировал общественность, что его компания имеет довольно агрессивные планы на развертывание этого вида услуг, сообщает NewsCom.

Несмотря на то, что Бритиш Телеком является крупнейшей телефонной компанией, готовой защищать свои традиционные рынки телефонных услуг, Блэйк не видит противречия в том, чтобы одновременно развивать и VoIP-услуги. Перед широкой аудиторией Блэйк заявил, что вопрос начала предоставление этой услуги был связан не с опасениями перед новой технологией, а с недостатком широкополосного доступа в стране.

Уже появились и заинтересованные клиенты, а тем временем Бритиш Телеком планирует развернуть VoIP-сеть в своих собственных офисах и установить около 30 000 IP-телефонов на столах своих сотрудников.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1667/british-telekom-ne-boitsya-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться