vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC голосует за открытое управление интернетом

Дата публикации: 02.11.2009
Количество просмотров: 3183

Федеральная Комиссия по телекоммуникациям США единогласно проголосовала за открытое управление интернетом, для предотвращения случаев блокирования контента интернет-провайдерами, сообщил портал Telecom Engine (ранее - Telecommagazine).
Предложенный FCC вариант поступил на рассмотрение американской общественности до 14 января 2010 г. В это период будут приниматься мнения и комментарии на этот счет. Окончательно решение будет принято не раньше весны следующего года.
Председатель комиссии, Джулиус Геначовски (Julius Genachowski), несказанно рад такому единодушию своих коллег. Решение было принято, несмотря на лобби таких компаний, как AT&T Inc, Verizon Communications Inc и Qwest Communications International Inc. Представители этих телеком-гигантов уверены, что принятое FCC решение помешает им эффективно управлять своими сетями.
Согласно решению FCC, телеком-компании больше не смогут блокировать нежелательный им контент, за исключением спама, детской порнографии и пиратской мультимедиа.
Заявление Геначовски по поводу единодушия коллег не совсем верно, так как некоторые из них, например Роберт Макдауэлл (Robert McDowell) и Мередит Эттвелл Бэйкер (Meredith Attwell Baker) - кстати, оба республиканцы, в отличие от демократа Геначовски, считают, что у FCC вообще не имеется достаточно полномочий для решения подобных вопросов. Республиканец сенатор Джон Маккейн (John McCain) уже подготовил законопроект, запрещающий FCC принимать какие-либо решения по регулированию интернета.
Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16613/fcc-golosuet-za-otkryitoe-upravlenie-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться