vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco обокрали на $23 млн

Дата публикации: 22.10.2009
Количество просмотров: 3410

В США три мошенника сумели обокрасть крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования, компанию Cisco Systems, на сумму порядка 23 млн. долларов. Это стало возможным, благодаря обнаруженной ими лазейке в условиях предоставления сервиса SMARTnet, которые позволяют владельцам оборудования Cisco в кратчайшие сроки, по сути, авансом, производить замену вышедших из строя агрегатов. Полученные средства преступники выводили на счета специально созданной для этого компании Synergy Communications Corporation. Двое из мошенников, супруги Марио и Дженнифер Изволи (Mario Easevoli, Jennifer Easevoli) были арестованы 28 сентября в Аризоне. Третий преступник, Джейсон Конвей (Jason Allan Conway), пока скрывается от правосудия, сообщается на сайте офиса федерального прокурора США.

 

С января 2003 года по июль 2005, мошенники зарегистрировали в сервисе SMARTnet более 80 фальшивых пользователей и не менее двух десятков несуществующих компаний. Получив от доверчивых сотрудников Cisco оборудование взамен "вышедшего из строя", мошенники продавали его на "сером" рынке.

Мошенники получили обвинения сразу по нескольким пунктам, каждое из которых может закончиться 20 годами тюрьмы и штрафом, вдвое превышающим нанесенный ущерб.

 

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16567/cisco-obokrali-na-23-mln.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться