vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кризис меняет источники финансирования телекоммуникационной отрасли 6

Дата публикации: 13.10.2009
Количество просмотров: 3658

Впервые за 20 лет государственные инвестиции в телеком растут быстрее, чем частные. Согласно докладу International Telecommunications Union (ITU), сочетание серьезного кредитного кризиса и необходимости модернизации глобальной сети, оказывает давление на правительства разных стран, вынуждая финансировать отрасль, сообщает Telephony Online.

Поскольку предоставление частных и публичных услуг все больше смещается в интернет, обеспечение стабильной работы глобальной сети становится проблемой общественного значения. Инвестиции в информационные и коммуникационные технологии (information and communications technologies, ICT) могут запустить процесс долгосрочного экономического роста, поскольку отдача от подобных вложений несет, как правило, значительный процент прибыли. А кризис нанес серьезный удар по большому числу телекоммуникационных компаний, которые готовились к массовому развертыванию сетей следующего поколения на базе оптоволоконных подключений.

В результате, общественный доход от вложения средств в ICT, превысит таковой от деятельности частного капитала, просто за счет масштаба. Частные инвестиции вряд ли способны достигнуть социально-значимого уровня. С другой стороны, отдача от ICT обещает быть более заметной, нежели потенциальные возможности отдачи других видов инфраструктуры (например, транспортной). Также надо принять во внимание, что инвестиции в инфраструктуру приносят, как правило, более устойчивый и длительный экономический рост, чем другие виды стимулирования, вроде налоговых льгот.

Однако, по мнению аналитиков, правительствам лучше воздержаться от концентрации на определенных технологиях или выборочного воздействия на игроков рынка. И не стоит забывать, что помимо прямых финансовых вливаний, существуют и другие меры улучшения бизнес-климата в отрасли, например, прозрачные и понятные инструкции регулирующих структур, а также обеспечение доступа компаний к частотному ресурсу.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16525/krizis-menyaet-istochniki-finansirovaniya-telekommunikatsionnoy-otrasli.html

Комментарии:(6) комментировать

13 октября 2009 - 21:03
Navu:
#1

Впервые за 20 лет государственные инвестиции в телеком растут быстрее, чем частные. Согласно докладу International Telecommunications Union (ITU), сочетание серьезного кредитного кризиса и необходимости модернизации глобальной сети, оказывает давление на правительства разных стран, вынуждая финансировать отрасль.



Читать полностью


13 октября 2009 - 21:03
Гость_Вера_:
#2

Дима, пожалуйста сообщите источник информации.
Заранее спасибо


14 октября 2009 - 6:52
Гость_Дмитрий (автор перевода)_:
#3

Вера, источник информации любой новости указан, обычно, в конце одного из первых двух абзацев.

Поскольку, мы, как правило, переводим свежие новости, то обычно достаточно открыть указанное издание, чтобы легко найти ссылку, где находится сама статья. Если не получается - зарегистрируйтесь на forum.nag.ru, чтобы не выступать анонимом, и я вышлю Вам прямую ссылку в личку. Или укажите E-Mail.

Что касается данной конкретной новости, то здесь указаны сразу два источника (т.к. один ссылается на другой): Telephony Online и доклад International Telecommunications Union (ITU).


14 октября 2009 - 22:06
Гость_ВЕРА_:
#4

Дима, спасибо за отзывчивость и оперативность. В Telephony Online не пропускает поисковик, сообщает, что это сайт мошейник. А на портале UIT не смогла найти доклад. Если Вы мне поможете буду очень благодарна. vshul@list/ru Предмет моего профазарта зарубежная экономика ИКТ. Язык французский. Заранее спасибо.
Успехов!
В. Шульцева


14 октября 2009 - 22:15
Гость_Вера_:
#5

Дима, извините, ошиблась с адресом
vshul@list.ru
Я юзер "юный", но нахальный.
Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, Шульцева В.


14 октября 2009 - 23:11
Гость_Дмитрий (автор перевода)_:
#6

Отправил. Так что если не придет - ищите в спаме. ;-)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться