vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Синтерра-Урал» охватила зоновыми сетями весь регион своего присутствия

Дата публикации: 18.09.2009
Количество просмотров: 2695
«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала, объявляет о запуске в Курганской области сети зоновой телефонной связи на базе технологии NGN. Таким образом, «Синтерра-Урал» завершила проект по строительству зоновых сетей на своей лицензионной территории в УФО и Пермского края.

Сеть зоновой связи в Курганской области построена с использованием технологии коммутации пакетов на базе Soft Switch – программного коммутатора нового поколения (NGN) производства компании CTI , что позволит «Синтерре-Урал» развивать в городах своего присутствия современные телекоммуникационные сервисы, ориентированные на изменяющиеся потребности как корпоративных клиентов, так и межоператорского сообщества, с которым оператор активно сотрудничает.

Внутризоновая сеть в Курганской области стала шестой зоновой сетью «Синтерра-Урал» в Уральском федеральном округе: зоновые сети оператора и его дочерних предприятий развернуты в Свердловской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае, а также Тюменской области.

К традиционным услугам компании теперь прибавилась возможность осуществлять внутризоновые вызовы через собственную зоновую сеть. Маршрутизация трафика между зоновыми сетями осуществляется через магистральную инфраструктуру Группы компаний «Синтерра», к которой они подключены каналами емкостью 10 Гбит/с

«Запуск зоновой сети в Курганской области завершает период строительства новых сетей связи оператора на своей лицензионной территории в УФО и Пермском крае, – прокомментировал событие генеральный директор компании «Синтерра-Урал» Вячеслав Курбет. – Построив современную инфраструктуру, мы можем предложить полный пакет телекоммуникационных сервисов своим клиентам, прежде всего операторам и предприятиям, во всех наиболее экономически активных городах УФО и Пермского края: в Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Перми, Сургуте и Тюмени».

Напомним, за период менее чем два года «Синтерра-Урал» открыла новые филиалы в Кургане, Тюмени, Сургуте, и приобрела компанию ЗАО «Кам-Телеком» в Перми. С целью расширения спектра предоставляемых услуг оператор построил сети внутризоновой телефонной связи на своей лицензионной территории в УФО и Пермского края. В городах Тюмень, Пермь, Курган, Сургут «Синтеррой-Урал» были построены сети передачи данных с пропускной способностью 1 Гбит/с, сети местной телефонной связи, транспортные сети SDH. Все сети Группы компаний «Синтерра-Урал» построены с использованием собственных волоконно-оптических линий связи общей протяженностью 530 км, объединены в единое информационное пространство и связаны с магистральной инфраструктурой материнской компании «Синтерра», наземная часть которой охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 75 тыс. километров.

Дополнительная информация для СМИ:
Дарья Плаксина - руководитель службы рекламы и PR "Синтерра-Урал"
Тел: (351) 247-07-00, доб. 221
E-mail: Darya.Plaksina@synterra-ural.ru
___________________________________

«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала. Компания предоставляет услуги связи с апреля 2001 года. Входит в Группу компаний «Синтерра».

«Синтерра-Урал» имеет лицензии на оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории Уральского Федерального Округа и Пермского края.

Компания присутствует во всех экономически развитых регионах Урала: Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Сургуте, Перми.

Клиентами «Синтерра-Урал» являются федеральные сетевые компании розничной торговли и структуры, имеющие филиальные сети с обширной географией, предприятия малого и среднего бизнеса, заинтересованные в комплексном решении телекоммуникационных задач, а также крупные предприятия и банки, потребляющие большие объемы сетевых ресурсов и предъявляющие высокие требования надежности, технологиям и уровню обслуживания.

Собственная инфраструктура компании позволяет оказывать комплексные телекоммуникационные услуги и реализовывать уникальные решения по организации распределенных сетей передачи данных и голоса любой степени сложности, географического охвата и защищенности.
Дополнительная информация: www.synterra-ural.ru

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 75 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.

Дополнительная информация www.synterra.ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16409/-sinterra-ural-ohvatila-zonovyimi-setyami-ves-region-svoego-prisutstviya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться