vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разработаны спецификации для дополнительных сервисов для IMS-сетей

Дата публикации: 09.09.2009
Количество просмотров: 1667

Группа компаний объявила о совместной разработке и успешном проведении испытаний общих технических спецификаций для дополнительных сервисов (value-added services) для IMS-сетей (IP Multimedia Subsystem), сообщил портал ITwire.

Технические спецификации, представленные шестью компаниями (Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia Siemens Networks, NTT DoCoMo) поддерживают развитие сетевых функций по обработке данных, таких как, например, преобразование изображения. Эти функции также позволят компаниям разрабатывать новые сервисы для различных приложений.

Операторы, которые уже пользуются IMS могут добавить эти функции к уже существующим сетям и реализовывать новые сервисы, где пользователь, к примеру, исправляет изображение и выкладывает его в общий доступ или переводит текстовое сообщение с японского на английский язык прямо в сети до отправки адресату.

Телеком-компании сотрудничают по организации новой сетевой системы на основе разработанных спецификаций. Демонстрационные тесты были успешно завершены в августе.

Кроме того, объединение компаний заинтересовано в принятии новых спецификаций проектом Rich Communication Suite, которым занимается ассоциация GSM-операторов. Этот проект нацелен на внедрение IMS в мобильных и стационарных сетях.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16345/razrabotanyi-spetsifikatsii-dlya-dopolnitelnyih-servisov-dlya-ims-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться