vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рост рынка платного телевидения поддерживает IPTV

Дата публикации: 31.08.2009
Количество просмотров: 3428
36%
европейцев имеющих телевизор подключены к IP TV

Согласно последнему исследованию рыночной конъюнктуры, проведенному независимой организацией e-Media Institute (базируется в Лондоне и Милане), число подписчиков платного телевидения в Западной Европе выросло на 13% за прошедший год и к концу марта 2009 г. достигло 62 млн. человек, что составляет 36% от всех западноевропейских домохозяйств, имеющих телевизор. При этом наибольший рост показала платформа IPTV, увеличив за год клиентскую базу IPTV на 49%, пишет Advanced-television.

 

Вместе с тем, количество подписчиков цифрового наземного телевидения (DTT) выросло на 20%, а наибольшее число новых подписок (7,1 млн. человек или 42%) приходится на кабельных операторов, далее следуют IPTV (40% телезрителей платных каналов) и DTT (14%). Лучшей IPTV-компанией стала France Telecom, подключив более 250 тыс. новых клиентов IPTV, за ней следует немецкий оператор Deutsche Telekom (241 тыс. новых подписчиков), Telecom Italia (более 100 тыс. подписчиков, рост за год составил 20%) и Belgacom (83 тыс. подписчиков, достигнув только в Бельгии размера общей клиентской базы 600 тыс. человек). На нижних строках рейтинга находятся оператор связи Бритиш Телеком (BT), который показал признаки замедления, подключив всего 57 тыс. новых пользователей IPTV, и компания Telefonica, которая прибавила 15 тыс. новых подписчиков в Чешской республике и Испании.

В Скандинавии число подписчиков DTT увеличилось на 119 тыс. человек за год, превысив общее их количество в 1,18 млн., однако эта прибавка оказалась почти в 2 раза ниже, чем год назад (239 тыс.). Финляндия, Норвегия и Швеция вместе представляют более 19% клиентской базы DTT в Западной Европе. Проникновение цифрового телевидения в Великобритании составило 89,4% , что на 3% выше, чем в прошлом году. Приблизительно 760 тыс. британских семей были охвачены телевизионным сигналом исключительно в цифровой форме.

Более подробные данные о состоянии западноевропейского рынка платного телевидения можно почерпнуть за небольшую плату на карте European Pay-TV Market, опубликованной на сайте e-Media.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16262/rost-ryinka-platnogo-televideniya-podderjivaet-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться