vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Швейцария недовольна новыми геосервисами 2

Дата публикации: 27.08.2009
Количество просмотров: 2717

Швейцария требует удалить из сервиса Google Maps возможность просмотра улиц (Street View), который стал доступен в стране неделю назад, сообщает Techweb.

Комиссар по защите данных и информации Швейцарии, Ганс-Питер Тур (Hans-Peter Thur), считает, что новые возможности Google Maps могут нарушить право на неприкосновенность частной жизни. Google утверждает, что Street View не несет опасности для людей, поскольку изображения обрабатываются с помощью технологии, которая позволяет размыть лица людей и сделать их неузнаваемыми. Сервисом Street View также недовольны власти Греции и Японии. Вместе с тем, после запуска Street View посещаемость Google Maps возросла на 80%, что говорит о высоком интересе людей к новому сервису.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16248/shveytsariya-nedovolna-novyimi-geoservisami.html

Комментарии:(2) комментировать

3 декабря 2009 - 22:31
Navu:
#1

Швейцария требует удалить из сервиса Google Maps возможность просмотра улиц (Street View), который стал доступен в стране неделю назад.

Полный текст новости


3 декабря 2009 - 22:31
Гость_Justin_:
#2

Я не думаю , что данный сервис ущемляет права человека на частную жизнь , так как придуманная нами разработка , а именно Face Melter , помогает сохранить неприкосновенность личной жизни человека.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться