vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийцы строят открытую сетевую инфраструктуру для нескольких провайдеров 2

Дата публикации: 11.08.2009
Количество просмотров: 4138
Впервые в Австралии университетский городок в Виктории, University Hill, состоящий из 400 жилых домов, обеспечен интернет с пропускной способностью 100 Мбит/с в каждом доме с использованием технологий FTTP (fibre to the premises) и GPON (Gigabit Passive Optical Network). При этом оптическая сеть открыта для нескольких операторов, что даст жителям возможность выбирать из десятка интернет-провайдеров, телефонных и телевизионных компаний, пишет Network World.
Такая открытость сети соответствует идеям, заложенным правительством в проект национальной широкополосной сети (NBN) Австралии. Сеть университетского городка разрабатывали компании NEC и OptiComm и в последующие 5 лет они планируют подключить дополнительно 250 тыс. домов. Генеральный директор OptiComm, Фил Смит (Phil Smith), отметил, что новая оптическая сеть действительно соответствует планам правительства относительно открытости NBN. А исполнительный директор NEC Australia, Джон Нортон (John Norton), считает, что University Hill - хороший пример широкополосного доступа, который будет у всех жителей Австралии, когда проект NBN будет реализован. "Ни у одного из провайдеров не должно быть монополии на обслуживание в определенном районе или определенной сети. Это гарантирует, что у всех австралийцев будет один и тот же доступ к широкополосным услугам", - сказал он.
Жители University Hill будут иметь доступ к быстрому интернет, IP-телефонии, платному и бесплатному телевидению, в том числе и к HDTV. Кроме того, возможно использование любого числа дополнительных высокоскоростных приложений, подобно удаленному медицинскому обслуживанию или видеоконференциям. Один из жителей городка Билл Христовски (Bill Hristovski) отметил, что новая оптическая сеть является очень важной для University Hill, поскольку высокая пропускная способность дает возможность загружать кинофильм всего за восемь минут.
Технология GPON позволяет обслужить до 128 домов по единственной оптической линии. Поэтому в домах, в которых проживает несколько арендаторов, будет использоваться технология VDSL2 для обеспечения доступа в интернет каждого их них.
Вячеслав
По теме:
Об опыте реализации подобных проектов в Санкт-Петербурге читайте материал Интерзет ставит на СКС
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16175/avstraliytsyi-stroyat-otkryituyu-setevuyu-infrastrukturu-dlya-neskolkih-provayderov.html

Комментарии:(2) комментировать

12 августа 2009 - 22:56
Slava_N:
#1

Впервые в Австралии университетский городок в Виктории, University Hill, состоящий из 400 жилых домов, обеспечен интернет с пропускной способностью 100 Мбит/с в каждом доме. При этом оптическая сеть открыта для нескольких операторов связи.

Читать полностью


12 августа 2009 - 22:56
Гость_Егор_:
#2

А унас только кривые ящики в подъездах и подключения к электичеству без автоматов.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться