vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ОБИТ» ИНВЕСТИРУЕТ В СЕТЬ

Дата публикации: 04.08.2009
Количество просмотров: 1629
Петербургская компания «ОБИТ» с начала 2009 года инвестировала в строительство и развитие собственной волоконно-оптической сети 60 млн. руб. Во втором полугодии текущего года данный показатель планируется увеличить.

Развитие сетевой инфраструктуры «ОБИТ» шло параллельно в Санкт-Петербурге, в других регионах Северо-Запада и за рубежом, причем как в направлении наращивания протяженности сети, так и улучшения ее пропускной способности и качественных показателей. Так, все районные узлы связи компании в Петербурге переведены на кольца 10G Ethernet + STM-16. За истекший период 2009 года было проложено более 200 км ВОЛС в городе и Ленинградской области, в итоге общая длина линий связи компании превысила 1000 км.

За более чем полгода компания построила 5 новых подводных переходов через Неву, по 96 волокон каждый. Организованы прямые стыки с петербургскими операторами связи «Петербург Транзит Телеком», «Вестколл», «Метроком», «Смарт – телеком», «Эквант». Развивается проект создания собственной трассы «Санкт-Петербург – Петродворец», сейчас строительство ведется уже в Стрельне.

Развернут узел связи «ОБИТ» в Великом Новгороде, в городе подключено к каналам компании 8 объектов – это подразделения компаний «Петрович», «7Я» и т.д. Также компанией закончено строительство узла в Лондоне, он присоединен к точке обмена трафиком LINX.

Кроме того, в июле компания «ОБИТ» запустила в коммерческую эксплуатацию 10 тыс. телефонных номеров в индексе «677», в итоге общая монтированная номерная емкость оператора достигла 27 000 тыс. номеров.

«Мы не намерены снижать объемы инвестиций в развитие собственной сети даже во время экономической нестабильности, вызванной кризисом. «ОБИТ» будет придерживаться избранной стратегии развития своего присутствия в Ленинградской и Новгородской областях, увеличению доли компании на межоператорском рынке, подключению к волоконно-оптическим каналам новостроек», - прокомментировал генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук

СПРАВКА О КОМПАНИИ «ОБИТ»
ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Петербургская недвижимость», ОАО «Полиметалл», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», СГ «Югория» сеть гипермаркетов «Метрика», СТД «Петрович», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ИНЖЭКОН, а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С 2009 года компания оказывает услуги связи домашним абонентам Петербурга.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16149/-obit-investiruet-v-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться