vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания CTI совместно с «ИСКРАТЕЛЕКОМ» внедрила услугу «Интерактивное телевидение на компьютере ISKRA TV PC»

Дата публикации: 03.08.2009
Количество просмотров: 2956
Компания CTI совместно с «ИСКРАТЕЛЕКОМ» внедрила новый сервис ISKRA TV PC, благодаря которому абоненты этого оператора получили возможность пользоваться всеми услугами цифрового интерактивного телевидения на компьютере.

Новая услуга представляет собой уникальный пакет интерактивных сервисов для абонентов, аналогичный сервисам на телевизионной приставке: видео по запросу, виртуальный кинозал, персональный видеомагнитофон, электронная программа передач, пауза просмотра ТВ; а также возможность просмотра HDTV – телеканалов высокой четкости.
До появления данного сервиса абоненты компании «ИСКРАТЕЛЕКОМ» могли просматривать на PC только открытые каналы с использованием бесплатного VLC Player. Поскольку большинство телеканалов и сервисов в сети компании зашифровано DRM Verimatrix, у «ИСКРАТЕЛЕКОМ» была необходимость внедрить для PC решение, позволяющее просматривать закрытые каналы, а также пользоваться интерактивными сервисами. Оптимальным решением этой задачи стала услуга, разработанная специалистами компании CTI на базе Verimatrix – ViewRight PC Player для собственного IPTV-решения, совместимая с CTI TV engine.

Одним из достоинств услуги является простота ее установки для пользователя: достаточно инсталлировать специальную программу ViewRight PC Player* и выбрать пакет телеканалов. Такое решение позволит абонентам экономить на приобретении приставки, которая необходима для просмотра цифрового интерактивного телевидения на обычном телевизоре, а также пользоваться услугами на привычных и предпочитаемых ими электронных устройствах (компьютер, ноутбук и т.п.).

Внедрение новой услуги ISKRA TV PC дает оператору неоспоримое преимущество в условиях жесткой конкуренции на телекоммуникационном рынке, способствует привлечению новых абонентов и повышению лояльности постоянных клиентов, что в свою очередь сказывается на доходах компании.

Организация доступа к пакету интерактивного телевидения для абонентов «ИСКРАТЕЛЕКОМ» - один из запланированных шагов доступа к конечным устройствам абонентов, среди которых игровые приставки и мобильные телефоны.

***
ЗАО «ИСКРАТЕЛЕКОМ» - компания, предоставляющая современные телекоммуникационные услуги. Компания стремится внести свой вклад в развитие общества посредством внедрения современных телекоммуникаций, основанных на интернет-технологиях. В основе качественной связи «ИСКРАТЕЛЕКОМ» – технологии Cisco Systems, мирового лидера в производстве оборудования для систем передачи данных. Компания «ИСКРАТЕЛЕКОМ» предоставляет услуги в соответствии с требованиями нормативных документов Российской Федерации, регулирующих деятельность операторов связи. Компания также имеет лицензии Министерства РФ по связи и информатизации и Федеральной службы по надзору в сфере связи.

CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call- и Contact-центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV-сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16144/kompaniya-cti-sovmestno-s-iskratelekom-vnedrila-uslugu-interaktivnoe-televidenie-na-kompyutere-iskra-tv-pc-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться