vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Электронная почта перегружает 3G-сети

Дата публикации: 21.07.2009
Количество просмотров: 1636
Исследование портала Bell Labs выявило, что больше всего беспроводные сети нагружают не видео-ресурсы или пиринговые скачивания, а банальная электронная почта.
По данным Майка Шейбела (Mike Schabel), директора исследовательского отделения компании Alcatel-Lucent (Bell Labs), самой большой нагрузкой для сетей является использование электронной почты.
Просмотр видео и скачивание контента из сети, действительно, занимают большую часть трафика интернет-провайдеров, тем не менее, самый ресурсоемким сервисом до сих пор является электронная почта. Скорее всего, это объясняется тем, что почтовые сервисы являются наименее эффективно управляемыми приложениями.
"Существует стереотип, что пользователи оперирующими большими объемами информации используют максимальное количество ресурсов сети. Однако это не совсем так. Электронная почта на сегодняшний день - это самый затратный по ресурсам сервис, пиринговые закачки намного более эффективно используют имеющиеся сетевые ресурсы", - рассказал Майк Шейбел на прошедшем недавно в Лондоне круглом столе для телеком-операторов. По подсчетам исследователей Bell Labs, почтовые сервисы "съедают" до 70% ресурсов, при этом общий почтовый трафик составляет всего 4%. Посещение сайтов, наоборот, занимает около 70% общего трафика, поглощая при этом всего 12% сетевых ресурсов.
Это объясняется тем, что многие почтовые серверы совершают проверку новых сообщений с интервалом в 5-10 минут, а приложения, совместимые со смартфоном, остаются он-лайн постоянно.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16073/elektronnaya-pochta-peregrujaet-3g-seti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться