vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DDoS-атака поразила американское правительство 2

Дата публикации: 08.07.2009
Количество просмотров: 4062
На американские правительственные сайты, среди которых были серверы Федеральной торговой комиссии, Министерства транспорта и Казначейства, была совершена сетевая атака приблизительно с 50 тыс. инфицированных компьютеров, длившаяся несколько дней, пишет Network World.
DDoS-атака больше является неприятностью, чем угрозой безопасности. Вместе с тем, сетевое нападение было необычным, поскольку, по мнению исследователя из компании SecureWorks, Джо Стюарта (Joe Stewart), злонамеренный код был написан непрофессиональным malware-автором, а трафик превышал в 10 раз обычную загрузку каналов при DDos-атаке (нападение потребляло 20-40 ГБайт/с). Среди пораженных оказались "безвредные" сайты, на которые никто и не думал бы напасть. Неизвестно, кто стоит позади указанной атаки, хотя возможно, что она была начата единственным человеком. Большинство зараженных компьютеров располагалось в Южной Корее, но это не означает, что нападение началось оттуда.
Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15991/ddos-ataka-porazila-amerikanskoe-pravitelstvo.html

Комментарии:(2) комментировать

12 июля 2009 - 10:22
Slava_N:
#1

На американские правительственные сайты, среди которых были серверы Федеральной торговой комиссии, Министерства транспорта и Казначейства, была совершена не совсем обычная сетевая атака.

Читать полностью


12 июля 2009 - 10:22
Гость_zyxman_:
#2

Странно, для юмористического сообщения дата не соответствующая.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться