vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американский муниципалитет потерял $1,5 млн. на строительстве сетей 1

Дата публикации: 20.06.2009
Количество просмотров: 3109
Всего в США есть около 50 населенных пунктов, муниципальные власти которых пробуют развернуть общегородские оптоволоконные сети. Не менее сотни предпринимает аналогичные усилия в отношении беспроводных сетей. Никакой очевидной тенденции в этом направлении пока не просматривается: часть городов чего-то сумела добиться, часть - отказалась от своих замыслов, остальные еще пытаются что-то довести до конца, пишет Fierce Telecom.
Типичным примером может выступать опыт небольшого американского города Шервуд (штат Орегон, 16 тыс. жителей), где общегородская оптоволоконную сеть строится уже 5 лет и должна принести неисчислимые блага жителям и постоянный источник дохода для городской казны. Но, несмотря на все усилия, и немало потраченных средств, дело пока так и не двигается с мертвой точки. В сеть уже вложено порядка $1,55 млн., но, по мнению одного из городских чиновников, это пока все пустая трата денег.
Впрочем, мэр города настаивает, что дело затеяно стоящее, его надо обязательно довести до конца, и тогда эффект превзойдет все ожидания: ведь роль широкополосного доступа все растете, а значит и большее количество компаний будет заинтересовано в использовании новой сети.
Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15917/amerikanskiy-munitsipalitet-poteryal-1-5-mln-na-stroitelstve-setey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться