vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper Networks выпускает 100-гигабитный Ethernet-интерфейс

Дата публикации: 09.06.2009
Количество просмотров: 4335
Создан первый в отрасли интерфейс для 100-гигабитных Ethernet-маршрутизаторов, обеспечивающий следующее поколение масштабирования, необходимого для поддержки курса на виртуализацию и распределенные вычисления, актуальность которого подтверждается уровнем продаж устройств T-серии, перешагнувшим пяти-тысячный рубеж

Сегодня компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер по производству высокотехнологического оборудования, представила первый в отрасли 100-гигабитный интерфейсный (100GE) модуль для Ethernet-маршрутизаторов, который будет поставляться в комплекте маршрутизатора уровня ядра T1600 Ядро сети, стимулируемое быстрым ростом сетевого трафика, обусловленного передачей видео, передовыми беспроводными услугами и новыми тенденциями (такими как облачные вычисления), вскоре потребует масштабирования нового поколения, при этом 100GE-интерфейсы Juniper будут в состоянии обеспечить показатели, на порядок превосходящие возможности большей части доступных сегодня интерфейсов других производителей.

Juniper Networks, как первый вендор, предлагающий 100GE-интерфейсы для маршрутизаторов уровня ядра, обещает, что ее маршрутизатор T1600 будет гарантировать потребителям долговременную защиту инвестиций, а также масштабируемость и гибкость, необходимые для того, чтобы получать доходы за счет высокопроизводительных услуг, подобных видео и поддержке технологии Long Term Evolution (LTE). 100GE-интерфейсные модули компании Juniper, существенно увеличивающие пропускную способность на одно соединение, позволят поставщикам услуг и владельцам ЦОДов уменьшить количество интерфейсов, необходимое для их сетей, при этом существенно упростить топологию и улучшить операционную эффективность, способствуя тем самым снижению совокупной стоимости владения.

"Компания Verizon планирует коммерческое развертывание технологии 100G на 2010 год – заявил Глен Веллброк (Glenn Wellbrock), директор подразделения Optical Transport Network Architecture & Design этой компании. - Проведенные на нашей сети испытания доказали, что построенные на оптических каналах наши системы передачи на сегодняшний день готовы поддерживать технологию 100G. До настоящего времени чувствовалась нехватка настоящего 100GE-интерфейса уровня ядра на клиентской стороне, и потому мы приветствавали объявление компании Juniper о выпуске 100GE-интерфейсов для ее маршрутизаторов T1600. Обеспечивая рост наших сервисов на базе FiOS, а также беспроводных и IP-сервисов, технология 100G становится критичной для эффективного масштабирования и упрощения ядра нашей сети. Снабдив свои маршрутизаторы T1600 интерфейсами 100GE, компания Juniper обеспечивает возможность своим клиентам использовать существующие у них ресурсы для масштабирования ядра сети с максимальной операционной эффективностью".

Представляемые сегодня 100GE-интерфейсы базируются на нескольких, относящихся к ядру сети и совершенствующихся со временем новациях, предложенных компанией Juniper за несколько последних лет. Среди них:

• маршрутизатор уровня ядра T1600 – представлен на рынке в 2007 г.; он остается самым производительным и энергосберегающим маршрутизатором ядра сети, размещенном в одном шасси, а также единственным в мире, обладающим 100-гигабитной производительностью на один слот;
• платформа Juniper Control System (JCS) 1200 – первая (и до сих пор единственная) в отрасли высокотехнологическая масштабируемая платформа управления, предоставляющая независимое масштабирование как ресурсов передачи сигналов так и управления, а также аппаратную виртуализацию ресурсов маршрутизаторов серии T;
• матрица TX Matrix Plus – объединяя несколько устройств T1600 с платформой JCS 1200, она образует гибкую, масштабируемую аппаратную виртуализованную матрицу маршрутизаторов уровня ядра.

Инновационные свойства 100GE-интерфейсов помогут поставщикам проводных и беспроводных услуг, строителям облачной архитектуры и ЦОДов реализовать возможности виртуализации для консолидации ресурсов, повышения эффективности и снижения стоимости. Juniper сегодня является единственной компанией, предлагающей непревзойденное сочетание высокой масштабируемости, эффективных маршрутизаторов уровня ядра, широкомасштабной виртуализации и 100GE-интерфейсов, и потому она занимает уникальную позицию, помогая потребителям своих продуктов предоставлять услуги следующего поколения, такие как поддержка протокола LTE, программное обеспечение как услуга (SaaS), сеть как услуга (NaaS).

"Сетевые технологии переходят из эпохи, в которой высокоскоростные линии связи были достоянием только магистральных линий, в эпоху, когда такие линии постоянно необходимы для компаний с распределенной инфраструктурой. Уходят времена, когда пропускную способность увеличивали только для расширения возможностей поддержки трафика – сегодня она важна при построении матриц с высокими показателями QoS, необходимых для виртуализации приложений, услуг и контента – говорит Том Нолле (Tom Nolle), президент и генеральный директор корпорации CIMI. – Juniper развивает технологии 100G и тем самым привносит их возможности в широкий набор инструментов, поддерживающих множество приложений и способов использования сети, делающих технологии 100G повсеместными. Объявляя о 100GE-интерфейсе, Juniper вместе с тем намерена строить целостную 100G-экосистему".
Перечисленные выше нововведения, наряду со многими другими, помогли устройствам серии T стать самым массовым семейством маршрутизаторов, используемым для построения ядра сети. На сегодняшний день Juniper поставила более 5 тыс. маршрутизаторов серии T более, чем 220 заказчикам во всем мире, включая более 500 экземпляров устройств T1600 за последний год. Согласно результатам исследований организации Synergy Research, за последние пять лет доля компании Juniper на рынке маршрутизации уровня сетевого ядра выросла на 44% при одновременном росте стоимости акций компании на 11 пунктов, в то время как акции других компаний демонстрировали падение .
Все поставляемые Juniper платформы снабжены программным обеспечением JUNOS® - единой операционной системой, объединяющей маршрутизацию, коммутацию и сетевые сервисы, разработанные компанией Juniper Networks. Предоставляя своим клиентам и партнерам возможность развивать приложения на базе платформы Partner Solution Development Platform (поставляется за дополнительную плату) с использованием ПО JUNOS, Juniper тем самым обеспечивает им возможность расширять набор клиентских услуг уникальными и соответсвующими их требованиям предложениями. Клиенты и партнеры имеют возможность с помощью Partner Solution Development Platform развивать и предоставлять новые приносящие прибыль услуги, улучшающие производительность и рентабельность.
"Технология 100GE была неизбежностью – вопрос заключался лишь в том, когда придет ее пора. Нынешние тенденции, такие как облачные вычисления, консолидация ЦОДов и виртуализация, сделали потребность в 100GE более острой и неотложной, чем когда-либо ранее – сказал Офер Кахане (Opher Kahane), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения High-End Systems компании Juniper Networks. – Добившись за последние десять лет революционных достижений в разработке средств для построения ядра сети, таких как первые в отрасли маршрутизаторы со 100-гигабитной производительностью на один слот, Juniper опять лидирует, предложив 100GE-интерфейсы. Именно такой инновационный путь ведет клиентов Juniper к построению высокопроизводительных сетей и обеспечивает долговременную защиту инвестиций".

Juniper собирается продемонстрировать 100GE-интерфейсные модули на этой неделе на выставке Interop Tokyo на своем стенде (5L27). Предполагается, что новые модули будут протестированы в сетях клиентов компании Juniper до конца 2009 г.

О компании Juniper Networks
Juniper Networks, Inc. – лидер в области высокопроизводительных сетей. Компания предлагает высокопроизводительную сетевую инфраструктуру, обеспечивающую построение быстрореагирующей, доверенной среды для ускоренного развертывания услуг и приложений в масштабах единой сети, что обеспечивает поддержку высокоэффективным предприятиям. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.juniper.net.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15869/juniper-networks-vyipuskaet-100-gigabitnyiy-ethernet-interfeys.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться