vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 8 июня 2009

Дата публикации: 08.06.2009
Количество просмотров: 818
Издание Comnews пишет об очередной инициативе структур «Связьинвеста». ОАО "Центртелеком" – собирается усилить позиции в корпоративном сегменте Москвы. Для этого компания планирует покупку операторов. Общаясь с журналистами после годового собрания акционеров в субботу, 6 июня, гендиректор "Центртелекома" Ваагн Мартиросян отметил, что в Москве компания планирует работать, прежде всего, на корпоративном рынке. Чтобы нарастить долю рынка в корпоративном сегменте, «Центртелеком» рассматривает возможность покупки московских активов. "Нас интересуют операторы, которые предоставляют услуги, например, в бизнес-центрах. Все зависит от предложений, которые мы будем рассматривать", - пояснил Ваагн Мартиросян.

Газета «Коммерсантъ» рассказывает об очередном глобальном WIMAX-проекте. На этот раз владелец группы "Мой банк" и миноритарий Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") Глеб Фетисов инвестирует $25 млн. в строительство сетей широкополосного доступа по технологии мобильного WiMax в регионах. Подконтрольная ему компания "Новые телекоммуникации" запустила WiMax-сеть в Кемерово, а до 2011 года планирует охватить еще 25 городов. Правда аналитики сомневаются, что можно выполнить эту программу в рамках заявленных инвестиций.

Портал Cnews пишет о соглашении между «Синтеррой» и Microsoft, которое должно дать новое ускорение российскому рынку IPTV. Одним из основных пунктов соглашения станет внедрение последней версии продукта Microsoft Mediaroom на технологической базе компании «Синтерра Медиа» – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ-компаний и операторов сетей ТВ-вещания. Партнерское соглашение «Синтерры» и Microsoft предполагает внедрение программно-аппаратного решения Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель ядра платформы, к которому смогут присоединиться небольшие операторы ШПД, но и как агрегатор видео-контента, пояснили в «Синтерре». Для обеспечения доставки «тяжелого» видео-контента в регионы «Синтерра» готова предоставить мощности своей национальной магистральной сети и распределенной сети ЦОД, которая будет способствовать максимальному приближению источника контента к региональным пользователям, отметили в компании.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15861/obzor-pressyi-8-iyunya-2009.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться