vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel построит сеть Metro Ethernet для чилийского оператора

Дата публикации: 10.11.2004
Количество просмотров: 712
Компания Alcatel объявила о подписании контракта с чилийским оператором связи GTD Group. Контракт предусматривает строительство масштабируемой и надежной городской сети Metro Ethernet с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS) для предоставления услуг VPN корпоративным заказчикам GTD в столичном округе Сантьяго.

Штаб-квартира GTD Group находится в Сантьяго. Компания является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг для предприятий. Услуги GTD Group включают местную и междугородную передачу голоса и данных. GDT будет использовать решение Alcatel для поддержки полного ассортимента услуг на базе единой сети IP/MPLS, что позволит выводить на рынок новые услуги гораздо быстрее конкурентов. Кроме того, решение Alcatel позволит GTD поддерживать на любом порту любую услугу, включая IP VPN, виртуальные частные локальные сети и виртуальные выделенные сети. И наконец, GTD сможет поддерживать разные уровни качества (QoS) для разных приложений от минимально приоритетных (best effort) до критически важных. При этом будет обеспечиваться безопасность и целостность всей передаваемой информации.

“Мы в течение полугода анализировали и сравнивали различные решения. Сегодня GTD открыто заявляет о приобретении платформы Alcatel для поддержки услуг нового поколения, – заявил Маурисио Бернштейн (Mauricio Bernstein), технический директор GTD Teleductos. – В 1998 году мы стали первым сервис-провайдером, построившим в Чили сеть, полностью работающую на стандартах IP. Сегодня мы снова выступаем как первопроходцы и развертываем сеть MPLS на уровнях L2 и L3, чтобы предоставить заказчикам гибкий набор сетевых услуг. Новая архитектура отличается высокой масштабируемостью и резервируемостью. Она удовлетворит самые строгие требования заказчиков и позволит поддерживать разные схемы QoS для разных клиентов и разных типов трафика“.

“GTD Group активно расширяет набор услуг Ethernet/IP с тем, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны корпоративных заказчиков, действующих на быстро развивающемся чилийском рынке, – отмечает Базиль Алван (Basil Alwan), президент отделения IP-сетей Alcatel. – Решение Alcatel позволит компании GTD Chile быстро и надежно внедрять новые услуги, создавать новые источники дохода и сокращать текущие расходы до минимально необходимого уровня”.

GTD будет использовать в своей сети коммутаторы Alcatel 7450 Ethernet Service Switch, маршрутизаторы Alcatel 7750 Service Router и средства управления Alcatel 5620 Service Aware Manager.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1583/alcatel-postroit-set-metro-ethernet-dlya-chiliyskogo-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться