vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США занимает 13 место в мире по распространению широкополосной связи “благодаря” Бушу

Дата публикации: 01.11.2004
Количество просмотров: 1304
Согласно последнему исследованию потребительских организаций Consumers Federation of America и Consumers Union, США значительно ухудшила свои позиции в мировом рейтинге по распространенности широкополосного Интернет доступа. Авторы проделанной работы утверждают, что такая ситуация сложилась во многом благодаря неправильной политике администрации президента Буша. По мнению Марка Купера, директора Consumer Federation of America, проводимая до сегодняшнего дня политика невмешательства позволила выполнить малую часть ранее обещанного – обеспечение высокоскоростным широкополосным доступом с помощью рыночной конкуренции.

С 2001 года, когда президент Буш назначил Майкла К. Паувелла главой Федеральной комиссии связи, Америка “откатилась” с третьего на тринадцатое место по проникновению широкополосной связи.

Ежемесячные затраты на широкополосные подключения в США остаются высокими и по сравнению с другими странами их по-прежнему нельзя назвать падающими. В среднем, американцы платят в 10 - 20 раз больше за линию с эквивалентной скоростью подключения, чем в Японии и Корее. Неудивительно, что Интернет проникновение в США “застыло” на 60%. Если половина американских семей, чей годовой доход составляет более $75,000, имеют широкополосный доступ, то половина жителей с доходом менее $30,000 не имеют Интернета вовсе.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1560/ssha-zanimaet-13-mesto-v-mire-po-rasprostraneniyu-shirokopolosnoy-svyazi-blagodarya-bushu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться