vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Япония и Корея лидируют по скоростям широкополосного доступа 2

Дата публикации: 23.05.2009
Количество просмотров: 2618

Япония и Корея по-прежнему остаются лидерами по скоростям широкополосного доступа среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), пишет Telecom Asia.
В среднем скорости широкополосного доступа в интернет, предлагаемого в Японии, составляют 90,6 Мбит/с, в Корее этот показатель - 78 Мбит/с. В сравнение, в Австралии высокоскоростные сервисы предлагаются с пропускной способностью в среднем 15,1 Мбит/с. Австралия занимает седьмое место по этому показателю среди стран OECD.
В Японии также представлены самые быстрые скорости доступа в интернет с использование оптоволоконных каналов связи. На втором месте находятся Корея, Дания, Финляндия, Франция и Исландия. В Японии волоконно-оптические линии используются в 48% случаев предоставления высокоскоростных интернет-сервисов. В Корее этот показатель составляет 43%. В общем, по всем странам OECD оптоволокно представлено в 10% случаев. Вместе с тем, в Корее самый высокий уровень проникновения широкополосного доступа среди населения по сравнению любой другой азиатской страной. Там из 100 интернет-пользователей 32 подписчика используют высокоскоростные подключения. В Австралии этот показатель составляет 25%, в Японии - 23%. За 2008 год число широкополосных подписчиков в странах OECD выросло на 13%. В абсолютных цифрах это выглядит так: Япония имеет 30,1 млн. подписчиков широкополосного доступа, Корея - 15,5 млн., Австралия - 5,4 млн.
Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15278/yaponiya-i-koreya-lidiruyut-po-skorostyam-shirokopolosnogo-dostupa.html

Комментарии:(2) комментировать

10 августа 2009 - 15:37
Navu:
#1

Япония и Корея по прежнему остаются лидерами по скоростям широкополосного доступа среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD).

Полный текст новости


10 августа 2009 - 15:37
rtf_const:
#2

проверка


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться