vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 08.05.09 4

Дата публикации: 08.05.2009
Количество просмотров: 1467

Электронное издание Ruformator пишет о том, что Dial-Up до сих пор не умер даже в столице. «Руметрика» привела отчет, посвященный тому, как именно россияне выходят в сеть. Среди основных выводов, которые можно сделать: от 13% до 21% россиян, бывающих в Сети, используют dial-up. Даже в Москве доля пользователей коммутируемого доступа может достигать 8%.

Журнал для подключенных Webplaneta пишет сразу о двух инновациях в области беспроводной связи. Во-первых, о создании альянса, который намерен радикально изменить подход к организации персонального сетевого окружения. Согласно планам разработчиков, к концу года появятся спецификации «беспроводного гигабита» - Wireless Gigabit (WiGig) - которые позволят в десять раз поднять пропускную способность по беспроводным каналам обмена.
Во-вторых, про питерскую компанию, которая пытается пробиться на рынок с технологией беспроводной связи, позволяющей обмениваться данными на скоростях порядка 1 Гбит/с и выше. Питерцы уверены, что их детище сможет оказать достойную конкуренцию существующим стандартам вроде Wi-Fi и Bluetooth в тех сферах, где требуется надёжный обмен информацией на высоких скоростях. Скорость достигается за счёт использования диапазона частот 40,5–43,5 ГГц. По словам разработчиков, в мире ведутся аналогичные исследования, однако конкурентам приходится решать проблемы, связанные с большими габаритами беспроводных модулей и их крайне низким КПД (около 0,1%).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15202/obzor-pressyi-08-05-09.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться