vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 08.05.09 5

Дата публикации: 08.05.2009
Количество просмотров: 1423

Электронное издание Ruformator пишет о том, что Dial-Up до сих пор не умер даже в столице. «Руметрика» привела отчет, посвященный тому, как именно россияне выходят в сеть. Среди основных выводов, которые можно сделать: от 13% до 21% россиян, бывающих в Сети, используют dial-up. Даже в Москве доля пользователей коммутируемого доступа может достигать 8%.

Журнал для подключенных Webplaneta пишет сразу о двух инновациях в области беспроводной связи. Во-первых, о создании альянса, который намерен радикально изменить подход к организации персонального сетевого окружения. Согласно планам разработчиков, к концу года появятся спецификации «беспроводного гигабита» - Wireless Gigabit (WiGig) - которые позволят в десять раз поднять пропускную способность по беспроводным каналам обмена.
Во-вторых, про питерскую компанию, которая пытается пробиться на рынок с технологией беспроводной связи, позволяющей обмениваться данными на скоростях порядка 1 Гбит/с и выше. Питерцы уверены, что их детище сможет оказать достойную конкуренцию существующим стандартам вроде Wi-Fi и Bluetooth в тех сферах, где требуется надёжный обмен информацией на высоких скоростях. Скорость достигается за счёт использования диапазона частот 40,5–43,5 ГГц. По словам разработчиков, в мире ведутся аналогичные исследования, однако конкурентам приходится решать проблемы, связанные с большими габаритами беспроводных модулей и их крайне низким КПД (около 0,1%).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15202/obzor-pressyi-08-05-09.html

Комментарии:(5) комментировать

10 мая 2009 - 21:25
ahey:
#1

Смерть Dial-Up откладывается, стандарты "беспроводного гигабита" и русские технологии в борьбе за рынок Wi-Fi и bluetooth в материалах российской прессы.

Читать полностью


10 мая 2009 - 21:25
KT315:
#2

Куда он умрёт? Тётеньке объяснили-настроили, как по работе почту отправить, сайт посмотреть, факс отправить. Зачем ей что-то другое учить? Я видел и на 2400 модемы у людей, вполне довольны.

Если нет детей, которым локалка нужна для CS и фильмов, так и будет работать.


11 мая 2009 - 0:45
ilia_2s:
#3

Он умрет (возможно не скоро), потому что операторам содержать его не выгодно, вы ценник доступа dial-up представляете?


11 мая 2009 - 2:29
Korj:
#4

Факс на 9600 и что-то пока не похоже, чтоб сильно помирал... 50К на одного человека - это вполне терпимо для тех, кто в интернете не живёт. Чтоб крупицу информации выловить нужной, те же люди смотрят получасовые выпуски новостей по ТВ, что им после этого трудно будет подождать минуту загрузки самого навороченного сайта?


12 мая 2009 - 1:07
KT315:
#5

Просмотр сообщенияilia_2s (10 мая 2009 - 23:45) писал:

Он умрет (возможно не скоро), потому что операторам содержать его не выгодно, вы ценник доступа dial-up представляете?

Укртелеком и рад бы всех посадить на ADSL, но не везде он заведётся. У меня например в своё время ходили, меряли линию - не лезет, кабель плохой. Потому и держат безлимитный тариф (можно висеть модемом круглосуточно), по цене самого дешёвого ADSL тарифа.
Проверил ради любопытства - дозвон отличный с первого раза, 33600 честно лезет. Эх, 15 лет назад бы такое :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться