vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конгресс разберется с грабительскими ценами за превышение лимитов

Дата публикации: 25.04.2009
Количество просмотров: 1464

Группа Free Press направила запрос в Конгресс США с просьбой разобраться с интернет-провайдерами (подобно AT&T и Time Warner Cable), которые в последнее время ввели грабительские цены за превышение лимита трафика, предусмотренного соответствующими тарифами, пишет Network World..

Группа призывает Конгресс оценить действия провайдеров как несправедливую деловую практику, а провайдеров раскрыть свои затраты при превышении пользователями лимитов трафика, чтобы убедиться в необходимости введения подобных расценок.

Free Press утверждает, что плата за превышение лимита трафика является намного выше предела стоимости интернет-сервисов. Так для некоторых беспроводных услуг, объем скачанных данных, превышающий лимит, может стоить от $50 до $500 за гигабайт. Например, на web-странице AT&T, детализирующей доступные тарифные планы, описан сервис DataConnect со стоимостью 60$ в месяц, который имеет ограничение трафика размером 5 Гб, превышение лимита будет стоить 48 центов за мегабайт, а дополнительно скачанный 1 Гб данных обойдется в $500.

Эксперименты с новыми тарифами начались еще в прошлом году, когда такие телекоммуникационные компании как Comcast, Time Warner Cable и AT&T объявили о начале испытаний новых тарифных планов. Однако тестирование этих тарифных планов оказалось спорным для интернет-провайдеров из-за отрицательной обратной реакции клиентов. Компания Time Warner Cable под давлением на нее потребительских групп недавно закончила эти испытания .

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15141/kongress-razberetsya-s-grabitelskimi-tsenami-za-prevyishenie-limitov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться