vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские муниципалитеты возрождают технологию передачи данных по электросетям 2

Дата публикации: 19.04.2009
Количество просмотров: 4040

Всего несколько лет назад широкополосная технология передачи данных по линиям электропередач (BPL) была объявлена как потенциальный конкурент кабельному интернет и DSL. А сети на ее основе даже развернули в нескольких местностях США. Бывшие председатели Федеральной комиссии по связи (FCC), Майкл Пауэлл (Michael Powell) и Кевин Мартин (Kevin Martin), были восторженными сторонниками BPL, а промышленная группа American Public Power Association (APPA) предоставляла некоторую финансовую помощь для поддержки технологии, пишет TechWeb.

Противниками технологии BPL выступали многие, даже радиолюбители, которые утверждали , что они вносят помехи в радиосигналы их передатчиков. Поэтому сети на основе BPL стали постепенно исчезать. Компания ComTek, поставщик BPL для города Манасса, была продана и большинство других инсталляций BPL-сетей в Соединенных штатах были зарыты. Вместе с тем, широкополосный доступ с использованием линий электропередач все еще функционирует в США. В городе Манасса (Manassas, Вирджиния) 670 семей продолжают пользоваться услугами BPL, а муниципалитет даже выделили 77 тыс. долларов на поддержку этой сети, созданной одной из первых в США. Представитель директора департамента электроэнергии, Манасса Грегг Паулсон (Gregg Paulson), похвалил городской BPL-сервис и отметил, что эта сеть может обеспечить функционирование электроизмерительных датчиков и сбор данных с них. По его мнению, BPL не нужно сбрасывать со счетов, поскольку в США приблизительно 2000 энергетических компаний, принадлежат муниципалитетам, и в силах последних развернуть BPL-сети в своих городах и использовать их как в государственных нуждах, так и в коммерческих целях.

Когда технологию BPL впервые стали применять в Америке, сети на ее основе, в первую очередь, появились в сельских и малонаселенных регионах страны. На сегодняшний день технология все еще может найти место в сельской Америке, где нет досягаемости широкополосной сети и DSL по экономическим соображениям, а электрическая розетка присутствует в каждом доме. Движение в этом направлении продолжается. Так осенью прошлого года компании IBM и International Broadband Electric Communications пришли к соглашению, которым предусмотрено развертывание BPL-сетей для клиентов электрических кооперативов, оказывающих услуги по доставке электроэнергии в сельских районах США.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15099/amerikanskie-munitsipalitetyi-vozrojdayut-tehnologiyu-peredachi-dannyih-po-elektrosetyam.html

Комментарии:(2) комментировать

20 апреля 2009 - 19:37
Slava_N:
#1

Всего несколько лет назад широкополосная технология передачи данных по линиям электропередач (BPL - broadband over power line) была объявлена как потенциальный конкурент кабельному интернет и DSL. А сети на ее основе даже развернули в нескольких местностях США. Однако BPL-сети стали постепенно исчезать.

Читать полностью


20 апреля 2009 - 19:37
Nag:
#2

Гальванизация трупа... ;-)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться