vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралия заставит провайдеров раскошелиться на 43 млрд

Дата публикации: 10.04.2009
Количество просмотров: 1666

Правительство Австралии решило пересмотреть свои первоначальные планы относительно строительства национальной FTTN-сети (fibre-to-the-node). Вместо этого оно принудит коалицию инвесторов построить FTTH-сеть (fibre-to-the-home) стоимостью 43 млрд. долларов. Таким образом, можно вообще отказаться от медных линий связи, принадлежащих компании Telstra, которая определяет цены на них с позиции монополиста, пишет Australian IT.

FTTH-сеть охватит 90% австралийских домов, школ и предприятий и предоставит скорости доступа на уровне 100 Мбит/с, что в 100 раз быстрее, предлагаемых в настоящее время интернет-услуг. Остающиеся 10% населения будут подключены с помощью смеси беспроводных и спутниковых технологий, способных обеспечить скорости передачи данных до 12 Мбит/с.

Поскольку FTTH-сеть использует оптоволоконный кабель, проложенный непосредственно к дому клиента, то скорость обслуживания не зависит от других линий связи или качества "последней мили". У технологии FTTH есть неограниченный потенциал, способный обеспечить пропускную способность сети выше, чем 100 Мбит/с. Это позволит австралийцам открыть для себя новые интернет-сервисы подобно двухсторонним видеоконференциям и использовать мультимедиа-технологии.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15038/avstraliya-zastavit-provayderov-raskoshelitsya-na-43-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться