vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Евросоюз выясняет законность таргетированной рекламы

Дата публикации: 06.04.2009
Количество просмотров: 2733

Деятельность компании Phorm наконец-то попало в поле зрения правительства Евросоюза, сообщает портал Telecom TV.

Чиновники всерьез обеспокоены тем, что сервисы, которые компания предлагает интернет-рекламодателям, могут нарушать права пользователей на конфиденциальность и угрожают их сетевой безопасности.

В Великобритании сервисы компании Phorm по отслеживанию "интернет-привычек" пользователей и таргетированию рекламы уже были протестированы оператором BT, а британские Virgin Media и Talk Talk рассматривали возможность их проведения.

Однако теперь это вряд ли произойдет, поскольку Еврокомиссар по защите прав потребителей, Меглена Кунева (Meglena Kuneva) начала активную компанию по борьбе с вышеуказанными сервисами. Еврокомиссар Кунева родом из Болгарии и еще застала те времена, когда эта страна была коммунистической, поэтому она знает не понаслышке об отсутствии какой-либо конфиденциальности.

По словам еврокомиссара, большинство жителей Евросоюза понятия не имеют о том, что данные о них собираются в Интернете и используются в коммерческих целях, что, по сути, является нарушением закона.

Кунева намерена представить отчет, в котором будет собрана информация о том, какую именно информацию собирают интернет-провайдеры и рекламодатели в Интернете и насколько это законно. Цель этой работы определить необходимы ли новые законы по регулированию этой сферы общественной деятельности. По мнению Кунева, сомнений в том, что результат будет положительным, практически нет.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15013/evrosoyuz-vyiyasnyaet-zakonnost-targetirovannoy-reklamyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться