vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper Networks пополняет серию SRX новыми шлюзами SRX3000

Дата публикации: 11.03.2009
Количество просмотров: 3450

Компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер по производству высокотехнологического оборудования, объявила сегодня о расширении своей серии SRX за счет выпуска новой линейки шлюзов - SRX3000. Шлюзы SRX3000 представляют собой расширяемые, "бескомпромиссные" по своим свойствам продукты, предназначенные для построения сетевой инфраструктуры и обеспечения безопасности в сетях. Новые устройства работают под управлением программного обеспечения JUNOS® - сетевой операционной системы, поддерживающей на единой основе маршрутизацию, коммутацию и сервисы безопасности.

Идеально соответствующая потребностям сетевых инфраструктур, больших компаний, госорганизаций, провайдеров услуг и ЦОДов, шлюзы SRX3000 обеспечивают гибкость, безопасность, масштабируемость, простоту эксплуатации и надежность, необходимые высокоэффективным бизнесам, ориентированным на предоставление услуг следующего поколения. Обладая рекордным соотношением цена/производительность в области сетевой безопасности и имея низкие капитальные и операционные инвестиционные расходы, устройства SRX3400 и SRX3600 в состоянии значительно упростить сетевую инфраструктуру и снизить совокупную стоимость владения (ССВ) на 65%. В то же время они могут радикально снизить энергопотребление и необходимое стоечное пространство - на 80% в зависимости от имеющегося у заказчика решения по безопасности.

Высокотехнологические компании рассматривают сеть как источник своей эффективности и критический ресурс, необходимый для развертывания новых услуг, прежде всего это относится к технологии 10 Gigabit Ethernet (GE), занимающей позиции нового стандарта. Бизнесу нужно быстро адаптироваться к изменениям на рынке, развивая сложное сетевое хозяйства и управляя им без какого-либо ущерба безопасности и производительности. Линейка SRX3000 расширяет семейство сервисных шлюзов компании Juniper (с анонсом линейки шлюзов SRX5000 можно ознакомиться здесь), демонстрируя рекордное соотношение цена/производительность в области сетевой безопасности и обеспечивая архитектурную гибкость, необходимую как для уже внедренных, так и для будущих сервисов безопасности. Высокопроизводительным бизнесам это дает возможность быстро и экономично развертывать новые услуги, адаптироваться к изменяющимся требованиям рынка, увеличивать свою эффективность за счет инноваций.

"Крупные компании хотят получить такие устройства, которые в состоянии обеспечить интегрированную безопасность, необходимое сочетание безопасности для своих данных как в сетевом периметре, так и в ЦОДе - говорит Фил Хокмут (Phil Hochmuth), главный аналитик из Yankee Group. - Им также нужна поддержка гибкой модели "плачу по мере роста", которая сможет уменьшать ССВ при введении новых услуг по мере развития бизнеса. Линейка устройств SRX3000 компании Juniper Networks обеспечивает надежную платформу безопасности для тех компаний, которым нужно развертывать дополнительные сервисы по обеспечению безопасности максимально гладко, не снижая производительности и надежности всей системы".

Гибкость и безопасность без каких-либо компромиссов.

Устройства SRX3000 предлагают компаниям гибкий, модульный подход к реализации экологичных конкурентных преимуществ при одновременном улучшении защиты данных, обеспечении выполнения нормативных и регулирующих требований, увеличении производительности и снижении ССВ. В дополнение к этому устройства выполняют функции межсетевых экранов, естественным образом объединяя такие сервисы как предотвращение вторжений (IPS), защита от распределенных атак типа "отказ от обслуживания" (DDos/DoS), трансляция сетевых адресов (NAT), поддержка политик доступа к ресурсам и контроль за их исполнением, управление идентификацией, контроль качества обслуживания (QoS). Способность устройств серии SRX поддерживать и оптимизировать множество сервисов в сочетании с гибким и рентабельным масштабированием позволяет им обеспечивать бескомпромиссное сочетание производительности и безопасности для приложений и ключевых сервисов, работающих в сети, и тем самым демонстрировать улучшенную производительность и превосходные пользовательские характеристики.

Масштабируемая производительность.

Серия SRX базируется на первой в отрасли "бескомпромиссной" архитектуре Dynamic Services Architecture (архитектуре предоставления динамических услуг) - расширяемой структуре, которая в состоянии в единой архитектуре масштабировать интегрированные сервисы и сетевые возможности, что снижает растущие требования к сети и связанные с этим риски.

Архитектура Dynamic Services Architecture предлагает специализированный двухсторонний механизм управления и специально разработанную быструю коммутационную технологию операторского класса, обеспечивающую быстрый, надежный и безопасный доступ к приложениям и сервисам из единой сетевой архитектуры, работающей под единой операционной системой, управляемой с помощью единой специально спроектированной для этого системы. Расширяемость серии SRX открывает возможности масштабирования производительности сети на основе требуемых площадей, типов сервисов, количества входов/выходов и сервисных модулей (SPC). В отличие от специализированных устройств обеспечения безопасности или обычных платформ, шлюзы серии SRX обеспечивают широкий диапазон сервисов, способных удовлетворить потребности развивающихся высокопроизводительных бизнесов. Количество поддерживаемых сервисов, а также предоставляемая шлюзами возможность быстро задействовать новые ресурсы существенно ускоряют развертывание новых приложений и сервисов.

"Как лидер среди сервис-провайдеров управляемых приложений для государственного сектора экономики мы требуем лучших в отрасли средств для защиты информации, и в то же время нам нужны такие решения, которые не ограничивают наши возможности по гибкости и производительности. Устройства серии SRX, разработанные компанией Juniper, базирующиеся на передовой архитектуре, поддерживают эти наши требования, и к тому же обеспечивают необходимую нам масштабируемость, поскольку мы испытываем постоянно растущие потребности в организации доступа к предоставляемым нами сервисам приложений со стороны наших клиентов из госсектора"- сказал Алекс Ядави (Alex Jadavji), генеральный директор компании Synetrix.

Эксплуатационная простота и надежность.

Устройства серии SRX работают под управлением JUNOS, обеспечивая беспрецедентную надежность операторского уровня и простоту эксплуатации. JUNOS помогает автоматизировать работу в сети, обеспечивая единое согласованное выполнение всех функций как одной цепочки, что минимизирует сложность, стоимость и риски, связанные с реализацией сетевых функций и обновлений. Это помогает снизить сложность управления и эксплуатации сети, а также дает возможность сетевым администраторам уделять больше времени инновациям, внедрять новые приносящие доход приложения.

"SRX3000 подтверждает намерения компании Juniper представлять рынку самые продвинутые и рентабельные продукты сетевой безопасности - сказал Дуглас Мюррей (Douglas Murray), вице-президент и генеральный директор High-End Security Systems компании Juniper Networks. - Устройства SRX3400 и SRX3600 улучшают производительность, тем самым преодолевая распространенные сегодня среди продуктов безопасности компромиссы, связанные с влиянием на производительность. Продукты серии SRX объединяют сервисы безопасности и сетевые сервисы, необходимые пользователям".

Сервисные шлюзы SRX3400 и SRX3600.

Шлюз SRX3600 является первой в индустрии единой платформой, которая позволяет бескомпромиссно реализовать сетевую среду технологии 10 GE, способную поддерживать сетевой экран производительностью 30 Гбит/с, VPN с пропускной способностью 10 Гбит/с, систему IPS производительностью 10 Гбит/с, 175 тыс. новых подключений в секунду. Шлюз SRX3400 может поддерживать сетевой экран производительностью 20 Гбит/с, VPN с пропускной способностью 6 Гбит/с, систему IPS производительностью 6 Гбит/с, 175 тыс. новых подключений в секунду. SRX3400 и SRX3600 имеют в основе промежуточную объединительную панель (midplane) и обладают при этом вдвое большей гибкостью, чем другие устройства того же размера. Так же как и устройства линейки SRX5000, устройства линейки SRX3000 масштабируются за счет модулей SPC и плат ввода/вывода, обеспечивая масштабирование портов Ethernet и поддержку сервисов.

Сервисные шлюзы серии SRX3000 являются компонентом недавно объявленных компанией Juniper Networks решений Adaptive Threat Management (относящейся к нынешнему сообщению материал по этой теме находится здесь). Основанные на динамичной, открытой и безопасной инфраструктуре эти решения используют новые улучшенные технологии, базирующиеся на портфеле лучших в своих классах сетевых продуктах.

Цены и доступность.

Сервисные шлюзы SRX3400 и SRX3600 уже поступили в продажу. Основной прайс-лист шасси SRX3400 начинается с 50 тыс.долл., а для шасси SRX3600 с 60 тыс. долл. Дополнительную информацию о сервисных шлюзах серии SRX можно получить по веб-адресу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14851/juniper-networks-popolnyaet-seriyu-srx-novyimi-shlyuzami-srx3000.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться