vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммутатор EX2500 – больше скорости, больше гибкости

Дата публикации: 05.03.2009
Количество просмотров: 1541

Сегодня компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер в области высокопроизводительных сетевых технологий, объявила о пополнении своего продуктового портфеля для Ethernet-коммутации новым коммутатором 10 Gigabit Ethernet (GbE) - EX2500. Новое устройство предназначено для развертывания сетей 10GbE, где высокая производительность и малые временные задержки в сочетании с высокой готовностью и энергетической эффективностью являются ключевыми требованиями для функционирования сетевой инфраструктуры ЦОДов провайдеров услуг и крупных компаний. Расширенная сетевая функциональность и увеличенная производительность коммутатора EX2500 позволят потребителям ускорить развертывание в сетях востребованных бизнесом приложений и сервисов.

"Пользователям нужны коммутационные решения, одновременно и согласованно предоставляющие высокую производительность и скорость, унифицированные коммуникации, интегрированную безопасность и операционные преимущества. Наша серия EX удовлетворяет всем этим требованиям - сказал Хайтеш Шес (Hitesh Sheth), исполнительный вице-президент и генеральный директор группы Ethernet Platforms Business компании Juniper Networks. - Пополнение этой серии новыми коммутаторами линии EX2500 отвечает нашей современной политике сотрудничества с потребителями, особенно в проектах, связанных с ЦОДами, где нужно увеличивать производительность и снижать операционные расходы. EX2500 - идеальный 10GbE коммутатор, поддерживающий архитектуру Top-Of-Rack для агрегации серверов, имеющий высокую плотность компонентов, соответствующий потребностям Вашего бизнеса, техническим и экономическим требованиям сервис-ориентированных сетевых инфраструктур".

EX2500 коммутатор класса 10GbE.

Коммутатор EX2500 класса 10GbE отвечает требованиям высокопроизводительного серверного доступа, располагая 24 портами 10 GbE SFP+, которые обеспечивают высокое быстродействие и 700-наносекундные задержки. Предполагается, что эти коммутаторы будут поставляться как Ethernet-платформы с заданной конфигурацией, которые в состоянии обеспечить ряд ключевых бизнес-преимуществ, включая следующие:

• Высокая скорость канала - устройства серии EX2500 поддерживают полнодуплексную пропускную способность 480 Гбит/с в одном стоечном отсеке (RU). Все порты являются неблокируемыми с временной задержкой менее 700 нс.

• Гибкость при развертывании - коммутаторы EX2500 поддерживают потоки охлаждения как от передней стенки в тыл, так и наоборот, что обеспечивает гибкость при их установке и возможность следовать плану размещения проходов для охлаждения и нагревания. В результате сетевые порты всегда можно размесить максимально близко к серверным портам, тем самым сократить длину кабелей и оптимизировать эксплуатационные качества кабельного хозяйства.

• Высокая надежность - EX2500 располагают возможностями дублирования как электропитания, так и охлаждения. Эти устройства будут поставляться с двойными источниками питания, поддерживающими распределение нагрузки, а также с продублированными вентиляторами охлаждения с регулируемой скоростью вращения.

• Энергетическая эффективность - коммутаторы EX2500 повышают работоспособность и эффективность охлаждения благодаря применению дублируемых вентиляторов с регулируемой скоростью вращения. Чтобы снизить потребление электроэнергии, скорость вращения вентиляторов автоматически изменяется в зависимости от условий функционирования коммутатора.

Предполагается, что коммутаторы серии EX2500 Series поступят в продажу во втором квартале 2009 г. Цена минимальной комплектации для EX2500 составляет 18 тыс. долл.

Ethernet - коммутаторы серии EX.

Серия коммутаторов EX включает линейки EX2500, EX3200, EX4200 и новинку EX8200. Эти устройства позволяют потребителям развертывать высокопроизводительные сетевые инфраструктуры, базирующиеся на трех принципах: эксплуатационной простоте, надежности операторского класса, консолидации и интеграции, с тем чтобы обеспечить повсеместный доступ к стратегическим ресурсам, снизить время простоя из-за неисправностей, улучшить общую безопасность для разделяемых ресурсов для распределенных компаний. Коммутаторы серии EX в состоянии помочь бизнесу развивать экономику сетевого хозяйства за счет снижения капитальных и операционных расходов, высвобождения ресурсов ИТ-бюджета для инвестирования в инновационные технологии и сервисы, которые способны улучшить операционную эффективность и увеличить прибыль. За дополнительной информацией о коммутаторах серии EX обращайтесь к веб-ресурсу.

Инфраструктурное решение компании Juniper Networks для ЦОД.

Свои первые решения для построения инфраструктуры ЦОД компания Juniper предложила в ноябре 2008 г. Они разработаны для реализации ИТ-инициатив в целях консолидации ЦОДов, виртуализации серверов и внедрения экологичных информационных технологий. Эти решения, включающие в себя Ethernet коммутаторы серии EX, сервисные Ethernet маршрутизаторы серии MX и сервисные шлюзы серии SRX, в состоянии значительно уменьшить сложность сетевой инфраструктуры и ее совокупную стоимость владения, что выражается в снижении капительных затрат на 52%, потребления электроэнергии на 44%, расходов электроэнергии на охлаждение на 44%, стоечного пространства в ЦОД на 55%. Для получения дополнительной информации и связи с представителями Juniper Networks или авторизованными партнерами компании обратитесь к веб-сайту Juniper Networks Data Center Infrastructure Solutions.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14847/kommutator-ex2500-bolshe-skorosti-bolshe-gibkosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться