vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telcordia продала 500 патентов компании Intellectual Ventures для инвестирования полученной прибыли в новые исследования

Дата публикации: 03.03.2009
Количество просмотров: 2053

Компания Telcordia (ранее - Bellcore), специализирующаяся на операционной поддержке телекоммуникационных систем, объявила о прошедшей недавно сделке с организацией Intellectual Ventures. В результате сделки большой объем патентов Telcordia перешел во владение Intellectual Ventures, которая в свою очередь теперь может выдавать их другим производителям программного оборудования, - сообщает портал TelecomTV.

Такова на сегодняшний день сложная цепочка посредников в распространении интеллектуальной собственности. Именно она превращает этот вид собственности в продаваемый товар.

"Сотрудничество с Intellectual Ventures позволит нам присоединить наши изобретения к уже имеющимся в портфолио компании, а значит, их лицензирование будет проходить более эффективно", - объяснил действия компании Адам Дробот (Adam Drobot), ее технический директор. Теперь у Intellectual Ventures есть право на лицензирование порядка 500 патентов компании, как в США, так и за рубежом. При этом средства, полученные в счет этих патентов, напрямую направляются на исследование и развитие новых технологий, лицензированием которых в дальнейшем, безусловно, займется Intellectual Ventures.

Управляющий Intellectual Ventures, Натан Мыхвольд (Nathan Myhvold), считает, что мир сейчас как никогда нуждается в развитии новых технологий. Именно поэтому необходимо вкладывать деньги в новые исследования, финансирование которых во времена кризиса обычно урезается в первую очередь.

Для Telcordia прошедшая сделка максимизировала доходы компании и оптимизировала расходы на развитие новых исследований.

По мнению управляющего маркетинговой компанией TM Forum, Кита Уиллетс (Keith Willetts), сейчас наблюдается тенденция к коммерциализации проводимых новейших исследований.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14834/telcordia-prodala-500-patentov-kompanii-intellectual-ventures-dlya-investirovaniya-poluchennoy-pribyili-v-novyie-issledovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться