vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel представил новую версию ПО для NGN коммутатора CS2000

Дата публикации: 18.02.2009
Количество просмотров: 2296

Благодаря 50 новым функциям, добавленным в последней версии коммутатора Communication Server (CS) 2000, компания Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] продолжает наращивать ведущий в отрасли портфель VoIP и мультимедийных решений операторского класса. Новая функциональность NGN коммутатора Nortel CS 2000 позволит повысить эффективность связи для корпоративных и домашних пользователей за счет предоставления гибких и экономически эффективных пакетов услуг, обеспечивающих качественно новые возможности мобильности, совместной работы в сети и эффективности получения и предоставления информации.

"Добавляя более 50 новых функций в новую версию ПО нашего основного NGN коммутатора операторского класса, мы в очередной раз подтверждаем, что главной целью компании является предоставление клиентам инновационных технологий, которые позволяют увеличить прибыль и снизить эксплуатационные расходы, - рассказывает президент Nortel по решениям VoIP операторского класса Самих Элхадж (Samih Elhage). - Однако концентрация на разработке инновационных SIP- и мультимедийных приложений является далеко не единственной причиной, по которой компания с 2002 года является мировым лидером в области VoIP решений операторского класса".

Портфель решений VoIP и SIP операторского класса компании Nortel ориентирован на следующие направления: решения по передаче голосовых и мультимедийных данных для частных потребителей, голосовые и мультимедийные решения для корпоративных клиентов, мультимедийные и транзитные решения для сетей операторов, а также дальнейшее развитие приложений и сервисов класса 5. В 12-й версии решения по передаче голосовых и мультимедийных данных операторского класса (CVM) для коммутатора CS 2000 представлено множество инновационных технологий, в том числе приложения (например, Mobile Extension и Converged Mobility) и функции для снижения затрат (например, повышенная пропускная способность и показатель времени модернизации).

В январе 2009 года Nortel получил обновленные сертификаты соответствия на NGN коммутатор CS2000 на использование данного решения в России на сети общего пользования в качестве комбинированной станции, транзитного, оконечно-транзитного и оконечного узла связи, а также транзитного междугородного узла связи. С момента внедрения первого решения в 2004 году было проведено более 40 инсталяций. Среди российских заказчиков Nortel, использующих решение CS2000 такие операторы как: Уралсвязьинформ, ИАС/Комкор, Межрегиональный ТранзитТелеком, КОМСТАР-ОТС, Голден Телеком/Вымпелком, Таттелеком, Телесет, Сибирьтелеком, Казахтелеком. Обучающие курсы разработаны и регулярно проводятся в тренинг-центрах партнеров Nortel - компаний БЕЛТЕЛ и Диона Мастер Лаб. Само решение доступно для тестирования и изучения в Технопарке при ЦНИИС.

Для получения дополнительных сведений о решениях операторского класса Nortel по передаче голосовых и мультимедийных данных посетите специализированный сайт, посвященный IP-технологиям.

Компания Nortel продолжает предоставлять инновационные решения по передаче голосовых данных, а также решения для стыковки решений класса 5 и транзитных и мультимедийных решений. Выпуск новой версии коммуникационного сервера CS2000 13 запланирован на лето 2009 года.

По данным Dell'Oro Group компания Nortel с 2002 года остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Компанией Nortel по всему миру поставлено более 100 миллионов портов операторского класса для передачи голосовых и мультимедийных данных по IP-сетям (более 320 операторов). Компания Nortel поставляет решения VoIP более чем двум третям компаний, входящих в список 20 ведущих операторов (по обороту), составленный по данным компании IDC.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14785/nortel-predstavil-novuyu-versiyu-po-dlya-ngn-kommutatora-cs2000.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться