vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа компаний "Связной" выбрала в качестве площадки для размещения оборудования Telehouse Caravan 2

Дата публикации: 06.02.2009
Количество просмотров: 1991
Телекоммунникационная компания "Караван" предоставила федеральной розничной сети "Связной" пакет услуг Сoloсation с уникальным в своем рыночном сегменте тарифом Unlimited (полностью неограниченный трафик без ограничений и соотношений). Выделение стоек под серверы "Связного" и подключение к корпоративным сетям было осуществлено в максимально сжатые сроки на высокотехнологичной площадке Telehouse Caravan.

Андрей Чукаев, начальник управления Интернет-торговли ГК "Связной":

"С 1 января 2009 года была запущена новая версия Интернет-магазина "Связной". Сайт создавался в рамках проводимого компанией ребрендинга, а также с целью увеличения доли on-line продаж. Мы ежедневно обрабатываем сотни заказов и осуществляем доставку в 30 крупнейших городов РФ. Компания "Караван" сумела предложить оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг, а также выполнила большой объем работ в сжатые сроки. В настоящий момент, эта компания обеспечивает бесперебойную работу сайта www.svyaznoy.ru, оказывает услуги по размещению и обслуживанию нашего оборудования, а также предоставляет неограниченный Интернет-трафик за фиксированную плату".

Станислав Другалев, генеральный директор телекоммуникационной компании "Караван":

"Мы рады сотрудничеству со "Связным". У сети была потребность в оперативном размещении оборудования на площадке высокого качества и надежности. Telehouse Caravan на Проспекте Мира соответствует категории надежности 3+ и оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. Поэтому наша компания смогла удовлетворить высокие требования заказчика. Большая работа была проделана и над типовым договором, мы переработали его под стандарты "Связного". "Караван" старается гибко реагировать на пожелания партнеров, клиентоориентированность - основа нашего бизнеса на рынке телекоммуникаций".

Telehouse Caravan представляет собой защищенную, строго контролируемую масштабируемую среду, которая рассчитана на модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры корпоративного сектора. Этот аспект особенно актуален сегодня в связи с финансовым кризисом, когда каждая компания стремится сократить издержки и, в то же время, значительно повысить эффективность своего бизнеса.

О московском рынке коммерческих ЦОД.

Рынок дата-центров высокой категории надежности является дефицитным. Кризис и отток инвестиций с рынка телекома обостряет нехватку высококачественного предложения. В настоящее в Москве насчитывается более 40 дата-центров различных категорий, полезная площадь которых, по данным аналитиков, уже превысила 16, 8 тыс. м2. При этом, по оценкам экспертов компании "Караван", высокотехнологичные площадки от 3-ей категории составляют менее 10% от числа столичных ЦОД. Согласно зарубежному стандарту TIA-942, Telehouse Caravan соответствует категории надежности 3+ и представляет собой наиболее дефицитную категорию московских ЦОД (дата-центры 4-ой категории надежности в Москве отсутствуют).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14737/gruppa-kompaniy-svyaznoy-vyibrala-v-kachestve-ploschadki-dlya-razmescheniya-oborudovaniya-telehouse-caravan.html

Комментарии:(2) комментировать

24 февраля 2009 - 4:02
Navu:
#1

Телекоммунникационная компания "Караван" предоставила федеральной розничной сети "Связной" пакет услуг Сoloсation с уникальным в своем рыночном сегменте тарифом Unlimited (полностью неограниченный трафик без ограничений и соотношений).

Читать полностью


24 февраля 2009 - 4:02
Гость_Stervets_:
#2

История имеет свою подоплеку, Связной просто ушел с IBS Datafort
http://ict-online.ru/news/n56803/


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться