vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение для дистанционной работы системных администраторов

Дата публикации: 14.01.2009
Количество просмотров: 1318

Компания KVMinfo предлагает новое решение для удаленной работы системных администраторов с серверными парками. Данное решение позволяет сократить расходы работодателя на содержание сотрудников в штате и существенно упростить и оптимизировать их работу.

Сокращение штата в компаниях также коснулось системных администраторов. Многие их них на данный момент предлагают свои услуги в ключе free-lance, ввиду резкого падения спроса на рынке труда и, как следствие, невозможности работодателя зачислить их в штат. Компания не хочет платить полную зарплату, а администраторы не хотят снижать свои доходы.

Данная задача может быть решена при помощи простого технического решения на базе так называемых KVM IP устройств, позволяющих специалисту удаленно, по IP, управлять целыми серверными парками, не выходя из дома. Данное решение обойдется работодателю всего в 1-3 тыс. долларов и позволит одному или даже нескольким "фри-лансерам" управлять работой IT инфраструктуры компании. При этом не потребуется загрузка дополнительного программного обеспечения и сложная инсталляция оборудования. Системы в состоянии установить даже неспециалист.

Сходу встает вопрос о безопасности передачи данных. Это поддерживается функцией шифрования и аутентификации информации при ее передаче по IP в KVM IP. Кроме того, каждому пользователю назначается определенная группа рабочий станций, серверов, с паролем, и риск перехвата данных сведен к нулю.

Наиболее экономичным и надежным решением, на наш взгляд, может стать KVM IP британской торговой марки Adder - AVX1016IP и AVX4016IP. Данные модели KVM позволяют управлять работой до 16 либо 24 серверов по IP. Причем вторая модель предоставит такую возможность одновременно четырем администраторам.

Если серверный парк компании насчитывает более 24 серверов, то данные модели можно подключать друг к другу по витой паре, т.е. каскадировать. При этом количество управляемых серверов может быть увеличено до 128 и более.

Выгода от использования подобных решений очевидна. Работодатель платит администратору "удаленную" зарплату, которая гораздо ниже штатной, а сотрудник, находясь дома, получает массу свободного времени, которое он может использовать, например, для управления серверами других компаний и, соответственно, увеличения своего дохода.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14623/reshenie-dlya-distantsionnoy-rabotyi-sistemnyih-administratorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться