vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

PlanetSky: третий спутник начинает доставлять Интернет в Россию

Дата публикации: 10.10.2004
Количество просмотров: 1560

Спутниковый Интернет-провайдер PlanetSky начал предоставление услуг через новый спутник – «Ямал 202» (49 гр. в.д.). Это уже третий спутник, который будет доставлять высоко экономичный и скоростной Интернет в любую точку России прямо из Европы.

Напомним, что услуги международного провайдера PlanetSky стали доступны в нашей стране через его официальное представительство, компанию РусЛинк, с начала 2004 года. Главное, что отличает спутник «Ямал-202» от уже используемых «Экспресс-АМ22» и «NSS-6» - это другой диапазон частот.

В России, как и во всем мире, коммерческий спутниковый прием осуществляется в двух частотных диапазонах: C (3.2-4.7 ГГц) и Ku (10.7-12.75 ГГц). Спутники «Экспресс-АМ22» и «NSS-6» работают в Ku-диапазоне, в то время как недавно запущенный спутник «Ямал» - в C-диапазоне.

Поэтому пользователи, которые имеют антенное оборудование для C-диапазона, теперь также могут получать услуги PlanetSky. Российские зоны обслуживания спутников «Ямал» и «Экспресс-АМ22» практически совпадают. Сигнал с «Экспресса» можно принимать на антенны небольших диаметров повсеместно от Калининграда до Иркутска, а сигнал спутника «Ямал» - даже чуть дальше, до Читы.

Сергей Курдюмов, Руководитель продаж РусЛинк в Азиатском регионе: «Еще один позитивный момент для жителей восточных регионов России состоит в том, что увеличенная длина волны в C-диапазоне не накладывает столь жестких требований к точности параболического рефлектора антенны, как в Ku-диапазоне. Поэтому вполне допустимо использование недорогих антенн китайского производства, широко распространенных за Новосибирском».

Телекоммуникационный спутник «Ямал-202» создан РКК «Энергия» им. Королева в кооперации с ведущими зарубежными производителями Alcatel, Alenia Spazio и NEC по заказу ОАО «Газком». Спутник выведен на геостационарную орбиту 24 ноября 2003 года. Расчетный срок активного существования 12 лет. Начало использования нового спутника повышает востребованность услуг PlanetSky и укрепляет позицию компании на рынке.

Уже сегодня ни одна другая компания не предлагает столь выгодных цен на услуги доступа в Интернет для конечных пользователей на такой огромной территории России. Кроме России PlanetSky предоставляет услуги в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии. В общей сложности для этого задействовано шесть геостационарных спутников связи.

Дополнительная информация, подключение к услугам PlanetSky: Компания РусЛинк, официальное представительство PlanetSky в России www.tarelki.ru, press@tarelki.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1450/planetsky-tretiy-sputnik-nachinaet-dostavlyat-internet-v-rossiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться