vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейская коммиссия вынуждена изменить свой изначальный план по созданию Агентства по контролю за телекоммуникациями

Дата публикации: 11.11.2008
Количество просмотров: 1879
Автор:

Европейской комиссии (ЕС) "подрезали крылышки" и заставили вернуться к изначальному проекту реформирования общеевропейской сети контроля телекоммуникаций.

Голосование Европарламента, прошедшее 25 сентября, утвердило требование к Еврокомиссии внести существенные изменения в ее планы. Оказывается, иногда демократия работает и по эту сторону Атлантики.

Дело в том, что пару месяцев назад Европарламент отклонил проект Еврокомиссии по созданию новой общеевропейской организации по контролю над телекоммуникациями. Еврокомиссии дали понять, что она сможет создать лишь скромное ведомство, а не грандиозную махину, на которую она рассчитывала.

Новое ведомство, которое будет называться Европейская Организация по контролю над телекоммуникациями, будет укомплектовано персоналом уже существующих европейских независимых агентств, работающих в этой сфере. Новая организация будет заниматься непосредственно проблемами телекоммуникаций, в ее компетенцию не будут входить такие вопросы, как безопасность сети или ее диапазон. Именно эти функции Еврокомиссия намеревалась отдать в подчинение новой организации, и тем самым взять под свой непосредственный контроль.

Более того, руководители организации от каждой страны Евросоюза будут играть немаловажную роль в управлении новым офисом, к примеру, будут решать, кто будет занимать пост управляющего директора или номинального главы нового ведомства.

Еврокомиссия также была вынуждена согласиться с требованием Европарламента жестко контролировать расходы на содержание новой организации, в частности сократить количество сотрудников до 20 так называемых "экспертов", включая работников национальных ведомств, которые будут приглашаться на специально установленный срок.

Что касается диапазонов вещания, то влияние Еврокомиссии будет впредь ограничено общеевропейской политикой в области радиовещания.

Важно заметить, что, несмотря на это, странам-членам Евросоюза разрешается заниматься вопросами диапазонов вещания на территории своей страны для продвижения национальной политики в области культуры и средств массовой информации.

После такого разгрома Еврокомиссия несколько медлит с повторным внесением этой поправки в Европарламент.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14436/evropeyskaya-kommissiya-vyinujdena-izmenit-svoy-iznachalnyiy-plan-po-sozdaniyu-agentstva-po-kontrolyu-za-telekommunikatsiyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться