vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правоохранительные органы Англии обеспокоены развитием IP-телефонии

Дата публикации: 24.10.2008
Количество просмотров: 3713

Гигантский рост VoIP-трафика в Великобритании подвергает риску способность правоохранительных органов расследовать все типы преступлений.

Поскольку все больше и больше звонков проходят по сети, полиция не может отслеживать, кто кому звонит, откуда и как долго. Ключевыми моментами проблемы являются различия в сохранении данных по звонкам у мобильных и интернет компаний. Если первые сохраняют данные для учета вызовов и времени разговора абонентов, то вторые не видят причин для этого.

Министр внутренних дел Великобритании, Джеки Смит (Jacqui Smith), на днях обрисовала в общих чертах планы относительно увеличения возможностей правительства для доступа к данным сети, включая в себя общественные интернет-сайты, такие как Facebook и Bebeo, а также игровые сети.

Органы безопасности и разведслужбы в любой момент могут сделать запрос на просмотр логов звонков и электронную почту. Однако стремительное появление новых услуг, которые предлагают операторы: игры, общественные сети, аукционы и видео-сайты, а также технологии беспроводного и широкополосного интернета, представляют собой серьезную проблему для полиции, МI5, таможни и других государственных учреждений.

В прошлом году насчитывалось 519,260 запросов на отслеживание данных сообщений - и по CDR (детальная запись информации о разговоре между абонентами), и по текстовым сообщениям по электронной почте, но запросы не были удовлетворены. Полиция и служба безопасности отмечают, что с появлением большего числа операторов услуг связи становится все сложнее отследить сведения при передаче данных, например, когда был сделан звонок и какого числа.

Руководители правоохранительной системы начинают осторожное лоббирование в пользу расширения полномочий по сбору телефонных и других данных связи, но наблюдатели усматривают дальнейшее расширение государственного контроля как вторжение в частную жизнь.

Ольга Сторожева

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14380/pravoohranitelnyie-organyi-anglii-obespokoenyi-razvitiem-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться