vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английский оператор предлагает удвоение скорости доступа с помощью второй телефонной пары

Дата публикации: 13.10.2008
Количество просмотров: 1307

 

Английский провайдер Be предлагает возможность организации широкополосного доступа по технологии ADSL2+ с полосой пропускания до 40 Мбит/с. Для этого необходимо иметь две телефонные линии, которые с помощью специального маршрутизатора объединяются в один логический канал удвоенной емкости. Разумеется, реальная скорость соединения будет в значительной степени зависеть от качества медной линии и удаленности от узла связи, пишет Broadband Choices.

При этом, совершенно необязательно иметь дома две телефонные линии: как только клиент обратится к представителям Be с просьбой организовать тестовое подключение, провайдер самостоятельно договорится с BT о предоставлении второго физического канала связи (который также может обслуживать входящие телефонные звонки). После этого, в течение месяца клиент может тестировать свое соединение совершенно бесплатно.

Наблюдатели, впрочем, отмечают, что вряд ли речь может идти об удвоении скорости: емкость логического канала будет, по все видимости, несколько меньше простого удвоения возможностей обычного соединения, поскольку вторая физическая линия, как правило, имеет худшее качество. А это значит, что в долгосрочной перспективе, клиенту будет не очень интересно платить за удвоенную полосу пропускания, имея в реальности несколько меньшие скорости.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14343/angliyskiy-operator-predlagaet-udvoenie-skorosti-dostupa-s-pomoschyu-vtoroy-telefonnoy-paryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться