vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экспертный совет конкурса "Топ-10 столиц мобильного интернета" приступает к оценке поступивших работ

Дата публикации: 19.09.2008
Количество просмотров: 1580

16 сентября экспертный совет конкурса "Топ-10 столиц мобильного интернета" приступил к работе. Членам совета предстоит выбрать 10 лучших журналистских работ, авторы которых поедут на финал в Москву. Победители конкурса будут объявлены 4 октября.

В состав экспертного совета, который определит авторов самых профессиональных и ярких публикаций о возможностях мобильного интернета в условиях городской жизни, вошли 16 представителей Российской Ассоциации по связям с общественностью, аналитиков рынка, журналистов ведущих СМИ, представителей организаторов и отраслевых общественных организаций:

  • Алексеев Михаил, управляющий партнер AC&M Consulting
  • Бордюг Тимур, руководитель группы маркетинга ИД "Коммерсант"
  • Букин Максим, научный редактор PC Week/RE, аналитик в сфере телекоммуникаций
  • Вартанова Елена, декан факультета журналистики МГУ
  • Глазырин Алексей, президент РАСО, генеральный директор PR-Агентства "Ньютон"
  • Гребенников Сергей, заместитель Исполнительного директора Центра РОЦИТ
  • Иванющенкова Марина, редактор журнала "Секрет фирмы"
  • Коник Леонид, главный редактор Издательской группы ComNews
  • Лапшов Андрей, президент коммуникационной группы Insiders, член IABC председатель конкурса "PR на страницах российской прессы"
  • Левашов Александр, заместитель главного редактора CNews
  • Муртазин Эльдар, ведущий аналитик Mobile Research Group, главный редактор Mobile-review.com
  • Носик Антон, журналист, известный деятель Рунета, один из создателей новостного интернет-издания Lenta.ru, учредитель благотворительного фонда "Помоги.Орг"
  • Пестерева Ольга, директор по связям с общественностью ЗАО "Скай Линк"
  • Плуготаренко Сергей, исполнительный директор Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ)
  • Сафиуллин Альберт, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО "Скай Линк"
  • Соломатин Евгений, директор по развитию "Коминфо Консалтинг".

"Мобильный доступ - это основной фактор развития мирового Интернета на ближайшие годы. За счет мобильной связи Интернет становится доступен миллиардам людей в тех местах планеты, где до сих пор никто всерьез не задумывался о прокладке кабеля. Но одной инфраструктуры мало: чтобы возможности мобильного Интернета были востребованы, люди должны о них знать, - считает известный деятель Рунета, член жюри Антон Носик. - Поэтому популяризация мобильного Интернета - важнейшая стратегическая задача".

"В конкурсе "Топ-10 столиц мобильного интернета" главное - продемонстрировать возможность использования мобильных интернет-технологий в самых неординарных случаях и местах. Я лично использовал мобильный интернет в путешествие по Амуру: нужно было срочно выслать документ по электронной почте на согласование в Москву - выручил только мобильный интернет, - рассказал один из организаторов конкурса и член жюри Сергей Гребенников. - В работах, которые присланы на конкурс, встречается более экзотичное использование возможностей интернета. РОЦИТ с 1996 года занимается популяризацией интернета, в те далекие времена казалось, что мобильный интернет - это очень далекое будущее. Как мы видим, мобильный интернет моментально проник в нашу повседневную жизнь, а самое важное его преимущество - это удобство и простота его использования".

Все поступившие на конкурс материалы получат оценки по 10-балльной системе за актуальность и оригинальность сюжета, глубину раскрытия темы, оригинальность авторского подхода, яркость и выразительность языка. При оценке также будет учитываться работа с фактическим материалом.

"Хорошо, когда подобные темы поднимаются не только в специализированной, но и социальной, деловой прессе: это увеличивает потенциальную аудиторию мобильных решений, которые могут быть применены в различных ситуациях, возникающих в рабочем процессе не только бизнес-пользователя, но самых обычных абонентов",- считает член экспертного совета конкурса "Топ-10 столиц "Мобильного интернета" Максим Букин.

Напомним, конкурс "Топ-10 столиц мобильного интернета", организованный Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), компанией "Скай Линк", стартовал 21 апреля и проходит при поддержке Региональной Общественной Организацией "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ). Авторы материалов на "мобильные" темы соревнуются в номинациях "Дела мобильные", "Мой мобильный интернет" и "Ты не поверишь". В конкурсе принимают участие журналисты печатных и электронных СМИ Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Волгограда, Ульяновска, Ижевска, Омска, Барнаула и Кирова. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 сентября 2008 г. Прислать свою заявку, получить подробную информацию о конкурсе и условия участия можно в оргкомитете конкурса "Топ-10 столиц мобильного интернета" - aivanova@newton-pr.ru или на сайте РАСО.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14289/ekspertnyiy-sovet-konkursa-top-10-stolits-mobilnogo-interneta-pristupaet-k-otsenke-postupivshih-rabot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться