vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Comcast ограничила ежемесячное потребление трафика 25

Дата публикации: 02.09.2008
Количество просмотров: 7172

 

Все больше интернет-провайдеров в США начинают задумываться о необходимости ограничения объемов трафика конечному потребителю. В отдельных случаях, компании даже пересматривают ранее заключенные контракты и предлагают клиентам соблюдать определенные рамки, дабы ежемесячное потребление трафика не превышало некоторых объемов. При этом, если ранее при обсуждении возможности введения подобных ограничений подразумевались в основном кабельные компании, у которых структура сети подразумевает использование одного канала несколькими потребителями, то теперь стало очевидным, что и телефонные операторы пытаются справиться с возрастающими потоками данных точно такими же средствами, пишет SunSentinel.

Например, в маленьком городке Silver Springs телефонная компания Frontier Communications ввела ограничения на месячное потребление трафика, входящего в абонентскую плату, 5 гигабайтами, т.е. величиной, эквивалентной объему трех фильмов в приличном качестве. То же самое ограничение для недорогих тарифов поддерживает и Time Warner Cable, удерживая с клиента по 1 доллару за каждый гигабайт сверх норматива. Для более дорогих тарифных планов, объемы включенного трафика несколько выше: при абонентской плате 55 долл. в месяц ограничение составляет 40 Гб.

Несмотря на тот факт, что многие широкополосные пользователи в США рано или поздно сталкиваются с определенными ограничениями по объему выкачиваемого трафика, ситуация в этой области складывается не более странная, чем при использовании сотовой связи. Время, доступное при звонках с мобильного телефона, тоже небезгранично и это никого не удивляет. Вместе с тем, интернет-провайдеры считают, что те клиенты, которые потребляют большее количество трафика, платить тоже должны больше.

Представители Frontier Communications заявляют, что 560 тыс. ее широкополосных пользователей ежемесячно безо всяких условий укладываются в 1,5 Гб данных. Однако, согласно данным статистики, объем трафика ежегодно удваивается, а это значит, что оператор должен постоянно вкладывать огромные средства в свою инфраструктуру.

Видимо, отчетливое понимание этого факта заставило даже крупнейшего кабельного оператора США, Comcast, объявить о введении ежемесячного ограничения на объемы потребляемых данных. Начиная с 1 октября, каждый пользователь, превысивший лимит в размере 250 Гб, будет предупрежден представителями компании о необходимости более скромного подхода к своей полосе пропускания. Если в течение полугода эти предупреждения не возымеют действия, компания будет разрывать контракты с такими клиентами, сообщает ComputerWorld.

Представители Comcast объяснили, что проблемы могут возникнуть меньше, чем у 1% пользователей, которые скачивают запредельные объемы трафика. В подавляющем большинстве случаев, 250 Гб лимита это огромный объем, практически недостижимый для обычного пользователя. Среднестатистический пользователь компании расходует от 2 до 3 Гб в месяц. Чтобы достигнуть предела в 250 Гб, пользователь должен получить 50 млн. писем, загрузить свыше 60 тыс. писем или посмотреть 125 фильмов в обычном качестве.

Тем не менее, помимо относительно жесткого ограничения объема потребляемых данных, в качестве альтернативных вариантов, Comcast рассматривает доплату за каждый полученный гигабайт сверх норматива и временное снижение приоритета трафика, предназначенного для слишком активных "качальщиков".

О новых мерах, призванных улучшить качество широкополосного доступа для большинства клиентов, компания известит в рекламных материалах, рассылке по электронной почте и в счетах на оплату услуг. Ранее компания подверглась острой критике за утаивание способов регулирования P2P-трафика.

Следует отметить, что наметившаяся тенденция по ограничению объемов данных провайдерами интернет коснется не только обычных пользователей, но и компании, которые используют глобальную сеть для получения большого количества "тяжелого" контента.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14243/comcast-ogranichila-ejemesyachnoe-potreblenie-trafika.html

Комментарии:(25) комментировать

4 сентября 2008 - 1:25
Navu:
#1

Все больше интернет-провайдеров в США начинают задумываться о необходимости ограничения объемов трафика конечному потребителю. В отдельных случаях, компании даже пересматривают ранее заключенные контракты и предлагают клиентам соблюдать определенные рамки, дабы ежемесячное потребление трафика не превышало некоторых объемов.

Читать полностью


4 сентября 2008 - 1:25
Nag:
#2

Лед тронулся... Каналы не бесконечны.


6 сентября 2008 - 23:32
Гость_it's Comcastic_:
#3

Comcast уже давно практикует отключения клиентов которые превышают лимит 200 Гб. Лично меня отклюли в начале лета за превышения "лимитов" которые они отказались назвать, также запретили подключатся к ним 12 месяцев. Но мир не без добрых людей и теперь у меня халявный Comcast без лимитов ;)


8 сентября 2008 - 17:24
asik:
#4

Дебилизм! Не понимаю таких контор - сказали unlim значит unlim!


9 сентября 2008 - 11:29
Гость_Александр_:
#5

Абсолютно верное решение. Ситуация, когда 1% юзеров жрет половину канала ненормальна.


9 сентября 2008 - 19:32
Гость_Николай_:
#6

Считаю, как провайдер, решение правильным. Почему люди считают, что хлеб должен стоить денег, а интернет быть бесплатным ? Большинство "качальщиков" - несчастные люди, которые иной халявы в жизни и не увидят никогда (тут вопрос уже к психологам). А тонны накачанных фильмов потом никто не смотрит, музыку физически невозможно переслушать.


11 сентября 2008 - 2:06
Гость_smokerman_:
#7

>> Почему люди считают, что хлеб должен стоить денег, а интернет быть бесплатным ?
Не передёргивайте. С чего вдруг интернет стал бесплатным, если за безлимит надо платить?
>> Абсолютно верное решение. Ситуация, когда 1% юзеров жрет половину канала ненормальна.
Ну да.
1) Выпроваживаем этот 1% в МРК
2) Опять находятся юзеры которые грузят полканала
3) goto 1
С Вашей логикой я бы призадумался, а имеет ли смысл Вам быть провайдером? Гораздо проще самоликвидироваться, а абонбазу отдать конкурентам, если Ваше предприятие не в состоянии работать по указанным в договорах публичным тарифам и обеспечивать исполнение взятых на себя обязательств.


11 сентября 2008 - 15:26
Гость_Александр_:
#8

smokerman, не курите больше эту дрянь.
Анлим - это шведский стол. Кушайте, сколько хотите, вот только не надо бачки с хавкой выносить. И салат! Положите ведро салата на место, Вам ведь нужно полтарелки! :)
Гид рассказывала байку о шведском столе на SiljaLine. Одна наша дама решила, что раз уплочено и никто не ограничивает, то можно хватать все, что попадет в поле зрения. Начала складывать еду в сумочку, подошла официантка. "Мадам, вы забыли еще и кофе" и выливает чашку кофе тёте в сумочку. :)


13 сентября 2008 - 6:59
Гость_Константин_:
#9

2 Николай
>>Считаю, как провайдер, решение правильным. Почему люди считают, что хлеб должен стоить денег, а интернет быть бесплатным ? Большинство "качальщиков" - несчастные люди, которые иной халявы в жизни и не увидят никогда (тут вопрос уже к психологам). А тонны накачанных фильмов потом никто не смотрит, музыку физически невозможно переслушать.


250 Гигов - это 10 фильмов в формате HDTV

Если уж ограничиваете трафик, то не называйте тариф безлимитным.


17 сентября 2008 - 0:46
Гость_1_:
#10

ага ограничить анлимы, ха нах они тогда вообще надо????!!
в среднем 2-3гб О_о да наверно с анлимом 64кбит. Что трудно что-то выкачать

А если 4мбита я например хочу и поиграть онлайн игры, скачать кульные фильмы, игры.
Ну не спорю что 250гб это уж слишком ))


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться