vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосное такси

Дата публикации: 21.07.2008
Количество просмотров: 1397

 

Гонконгские таксисты имеют возможность произвести неизгладимое впечатление на своих пассажиров бесплатным доступом в глобальную сеть: сотовый оператор SmarTone-Vodafone запустил в начале весны тестовый проект, в котором сто машин одного из местных таксопарков получили оборудование для HSDPA-подключения в 3G-сети. Теперь любой клиент, имея в своем распоряжении переносной компьютер, может во время поездки бесплатно проверить почту и "посерфить" по сайтам, сообщает Telecom TV.

Такси в Гонконге довольно дешевы, но огромные пробки практически парализуют движение и каждая поездка может длиться довольно долго. Широкополосный беспроводной HSDPA-доступ решил проблему потери времени пассажирами, причем, с перебором: зачастую, приехав к месту назначения, клиенты отказывались покидать машину, предпочитая доплатить таксисту "по счетчику", но еще немного побыть подключенными к глобальной сети.

По словам представителя оператора, новая услуга имела большой успех среди потенциальных клиентов, что привело к достаточно большому росту объемов продаж беспроводных услуг. Осталось добавить, что HASDPA-доступ от SmarTone-Vodafone позволяет получать данные на скоростях порядка 14,4 Мбит/с, а отправлять - на уровне 2 Мбит/с. Обслуживание доступно по всему Гонконгу.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14077/shirokopolosnoe-taksi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться