vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Контент-Хаус" запустил интерактивные услуги в Самаре

Дата публикации: 17.07.2008
Количество просмотров: 2142

15 июля в конференц-зале бизнес-центра гостиницы "Holiday Inn" состоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию регионального узла "Контент-Хаус" в Самаре. Компанию представляли Екатерина Николаева, Креативный директор, Андрей Соломанин, менеджер коммерческого отдела, Анна Верхолетова, менеджер по работе с контентом, Александр Филлипов, инженер по техническому развитию.

Представители компании "Контент-Хаус" презентовали аудитории новую для российского рынка схему сотрудничества, по которой у сетевых операторов нет необходимости самостоятельно заниматься созданием и поддержанием интерактивных сервисов. Решение, которое предлагает "Контент-Хаус", по словам Екатерины Николаевой, актуально для операторов: "Наша компания не обладает собственными сетями - это не является нашей ключевой компетенцией. Мы предлагаем интерактивные услуги для ТВ и ПК операторам ШПД и ADSL сетей или сетей кабельного телевидения в качестве дополнительных сервисов".

Особый интерес операторы проявили к вопросу о легальности контента. "Наша компания напрямую сотрудничает с рядом правообладателей по приобретению прав на трансляцию лицензионного контента посредством VoD, поэтому вопроса о легальности использования контента в наших интерактивных услугах не возникает", - прокомментировала Екатерина Николаева. Для защиты имеющегося контента компания использует DRM Verimatrix (Digital Rights Management), продукт одного из мировых лидеров в области создания программ защиты контента.

Не менее активно обсуждался вопрос преимущества, которое получает оператор от партнерства с "Контент-Хаус". "По нашим данным чистая прибыль операторов от предоставления интерактивных услуг своим абонентам примерно равна прибыли оператора от услуг предоставления доступа в Интернет. Поэтому перспектива удвоить собственные доходы не может быть непривлекательна", - прокомментировала Екатерина Николаева.

Затраты абонента за пользование интерактивным телевидением "Контент-Хаус" составляют от 30 до 80 рублей за просмотр одного фильма и от 150 до 350 рублей за месячную подписку на одну рубрику.

На презентацию собрались представители ведущих операторов связи региона: СФ ОАО "ВолгаТелеком", ЗАО "Компания "Эр-Телеком", Приволжский филиал ОАО "Ростелеком", ЗАО "Самара-Транстелеком", филиал "КОМСТАР-Поволжье" ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы", ЗАО "ГЛОБАЛ ТЕЛЕКОМ Ко", ООО "ОПТИ-Телеком", ООО "Самателеком", ЗАО "Самарасвязьинформ", ООО "Пятый Путь", ОАО "Телекоммуникационные сети" и др.

Напомним, что Самара - шестой город присутствия регионального узла "Контент-Хаус". Таким образом, на сегодняшний день успешно функционируют шесть узлов "Контент-Хаус" в Москве, СПб, Ярославле, Новосибирске, Самаре и Краснодаре. По планам развития компании до конца лета 2008г. будут установлены и запущены в работу региональные узлы еще в 10 городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград, Пермь, Уфа, Казань, Ижевск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Красноярск.

Контактная информация:

Евгений Александрин, PR-менеджер "Контент-Хаус"

E-mail: ea@cnth.ru

Tel.: +7 (495) 234-47-71

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14048/-kontent-haus-zapustil-interaktivnyie-uslugi-v-samare.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться