vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Арбитражный суд Калининградской области признал незаконным Решение и Предписание УФАС по Калининградской области о нарушении ОАО "СЗТ" в части установления цен на услуги по пропуску трафика

Дата публикации: 05.07.2008
Количество просмотров: 1438

24 июня 2008 года Арбитражным судом Калининградской области признано незаконным Решение и Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области о нарушении ОАО "Северо-Западный Телеком" ФЗ-135 "О защите конкуренции" в части установления Обществом цен на услуги по пропуску трафика.

04.12.2007 года УФАС Калининградской области было принято Решение по антимонопольному делу № 08 от 04.12.2007 года, в котором сделан вывод о нарушении Обществом общей части п.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2007 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", выразившемся в злоупотреблении Обществом доминирующим положением на рынке местной телефонной связи, а именно: навязывании присоединенным операторам связи невыгодных условий договора о присоединении в виде установления предельных цен на услуги присоединения и пропуска трафика. По мнению УФАС, цена по договору присоединения невыгодна для присоединенных операторов и приводит к ограничению конкуренции на рынке телефонной связи и коммутируемого доступа в Интернет на территории Калининградской области.*

ОАО "СЗТ" было выдано предписание № 8 от 04.12.2007 года, которым ОАО "СЗТ" было обязано прекратить злоупотребление доминирующим положением и внести изменения в действующие с 01.07.2006 года экономические условия присоединения в части установления платы на услугу местного инициирования и завершения вызова с момента его получения.

Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ОАО "СЗТ" обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании незаконными решения и предписания УФАС.

Арбитражный суд не нашел оснований для признания ОАО "Северо-Западный Телеком" нарушившим положения ст.10 ФЗ "О конкуренции". Вышеуказанные решение и предписание УФАС Калининградской области признаны незаконными и вынесенными с существенными нарушениями положений действующего законодательства.

Несмотря на то, что аналогичное дело, возбужденное против ОАО "СЗТ" по инициативе УФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, разрешено судебными органами в пользу ОАО "СЗТ" (см. пресс-релиз от 20.06.2008), представители Компании полагают, что Калининградский УФАС воспользуется своим правом на обжалование решения арбитражного суда в апелляционном порядке.

* Цены на услуги по пропуску трафика подлежат государственному регулированию, предельные цены на услуги по пропуску трафика были утверждены для ОАО "СЗТ" компетентным государственным органом (на 01 июля 2006 года - Россвязьнадзор).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13986/arbitrajnyiy-sud-kaliningradskoy-oblasti-priznal-nezakonnyim-reshenie-i-predpisanie-ufas-po-kaliningradskoy-oblasti-o-narushenii-oao-szt-v-chasti-ustanovleniya-tsen-na-uslugi-po-propusku-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться