vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число IPTV-подписчиков в Северной Америке выросло за прошлый год в четыре раза

Дата публикации: 24.06.2008
Количество просмотров: 2727

Число подписчиков на услуги IP-телевидения в Северной Америке выросли в 2007 году почти в 4 раза и достигло 1,2 млн. человек. В то же время, общее число IPTV-клиентов в Северной и Южной Америках выросло совокупно на 257% и на конец последнего квартала 2007 года составляло 1,8 млн. человек, со ссылкой на сообщение Suppli, пишет IPTV News.

Исследователи отмечают, что рост IPTV-подписчиков почти никак не сказался на аудитории спутникового телевидения, поскольку происходил практически исключительно за счет новых клиентов. Ранее прогнозировалось, что IPTV будет представлять угрозу для спутниковых компаний, однако результаты четырех кварталов 2007 года указывают на стабильный рост поклонников спутникового ТВ. Так, общее число подписчиков на спутниковое телевидение выросло в Северной и Южной Америках с 36,3 млн. человек в 2006 году до 39,5 млн. на конец 2007 года.

На конец четвертого квартала 2007 года, услуга U-Verse от AT&T, включающая IP-телевидение, охватила 231 тыс. североамериканских клиентов. Число клиентов IPTV-обслуживания на базе FiOS от Verizon составило 943 тыс. человек. Таким образом, две эти компании увеличили за год абонентскую базу IP-телевидения на 294%.

Ожидается, что к 2011 году число IPTV-подписчиков в обеих Америках достигнет 17,7 млн. человек, а всего к тому времени во всем мире будет насчитываться 82,6 млн. поклонников IPTV против 10 млн. по итогам 2007 года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13887/chislo-iptv-podpischikov-v-severnoy-amerike-vyiroslo-za-proshlyiy-god-v-chetyire-raza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться