vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Исключительно коммерческое развитие оптоволоконного доступа способно усилить "цифровое расслоение" общества

Дата публикации: 14.06.2008
Количество просмотров: 1652

"Цифровое расслоение" английского общества будет углубляться, а не исчезать, если развитие широкополосных сетей следующего поколения будет диктоваться исключительно экономическими соображениями, т.е. намерением получить как можно большую прибыль. Представители Ofcom Consumer Panel заявили, что современный оптоволоконный доступ предлагает огромные возможности, но те районы, куда оптоволокно не будет прокладываться сразу же окажутся в гораздо более худшем положении: ведь полоса пропускания старых медных линий во много раз меньше скоростей, доступных через оптику, пишет Broadband Choices.

Совсем недавно было объявлено, что "цифровое расслоение" в Англии между городом и селом практически исчезло, хотя и оставался ряд вопросов, связанных с полосой пропускания, надежностью и стоимостью широкополосных линий в английской глубинке. Теперь, чтобы не получить ту же проблему в новом виде, необходимо развивать не только коммерческие, но и общественные широкополосные сети. Возможно, частично этот вопрос можно будет решить за счет использования беспроводных технологий, например, WiMax.

Согласно расчетам, замена 80% английской широкополосной инфраструктуры на оптоволокно потребует 16 млрд. фунтов стерлингов (около 32 млрд. долл.).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13841/isklyuchitelno-kommercheskoe-razvitie-optovolokonnogo-dostupa-sposobno-usilit-tsifrovoe-rassloenie-obschestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться