vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании ТТК присвоен кредитный рейтинг "В+", прогноз "Стабильный"

Дата публикации: 09.06.2008
Количество просмотров: 1466

Ведущее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ЗАО "Компания ТрансТелеКом (торговая марка ТТК) кредитные рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "B+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "В" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале A(rus). Прогнозы по долгосрочному РДЭ и национальному рейтингу "Стабильные". Подобный рейтинг компания получила впервые.

В отчете Fitch Ratings подчеркивается, что ТТК добился убедительного присутствия на межоператорском и корпоративном рынках по ключевым услугам: по предоставлению национальных и международных каналов связи, магистральному Интернету, строительству мультисервисных корпоративных сетей связи (VPN).

"Рейтинги отражают сложности выхода в розничные сегменты дальней голосовой связи и услуг широкополосного доступа в Интернет, а также принимают во внимание устойчивые конкурентные позиции компании в сегменте услуг операторам связи и низкую стоимость доступа к общенациональной магистральной сети связи большой емкости", - отмечает Николай Лукашевич, старший директор в группе Fitch по сектору телекоммуникационных, технологических и медийных компаний.

В мае 2008 года ТТК приступил к реализации стратегии развития до 2015 года, которая предусматривает активное расширение спектра услуг, выход на новые розничные сегменты, развитие международной и междугородной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет. В основе новой стратегии ТТК строительство собственных сетей связи в 120 городах Российской федерации для работы с абонентами - физическими лицами.

Реализация стратегии даст возможность компании ТТК значительно увеличить доходы от услуг связи, оказываемых клиентам. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей. За восемь лет ТТК планирует стать одним из лидеров в сегменте фиксированной связи и занять 17% розничного сегмента телекоммуникационного рынка в денежном выражении, подключив более 2 млн абонентов.

Fitch Ratings считает, что стратегия ТТК обеспечит большие возможности роста, но, в то же время, компании придется понести существенные первоначальные затраты на развертывание услуг и осуществить значительные инвестиции в новую инфраструктуру, которые будут финансироваться, главным образом, за счет привлечения новых заимствований.

"Все предыдущие годы мы развивались, не прибегая к значитальным заимствованиям. Сегодня рынок оценивает наш ресурс разового финансового заимствования примерно в один миллиард долларов, говорит президент ТТК Сергей Липатов, - Получение кредитного рейтинга, который находится на уровне крупнейших игроков телекоммуникационного рынка, свидетельствует о том, что наша стратегия реалистична, а финансовый рынок высоко оценивает инвестиционный потенциал ТТК".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13813/kompanii-ttk-prisvoen-kreditnyiy-reyting-v-prognoz-stabilnyiy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться