vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские поставщики VoIP начинают экспансию в другие страны

Дата публикации: 28.09.2004
Количество просмотров: 729

В то время как американские операторы VoIP-услуг уже давно интенсивно развиваются внутри страны, на внешних рынках их деятельность только начинает набирать обороты. Зато теперь освоение рынка IP-телефонии в мировых масштабах начато американскими компаниями всерьез, сообщает информационное издание TechWeb.

Так компания Vonage, имеющая 250 тыс. подписчиков на внутреннем рынке, планирует в четвертом квартале текущего года предложить VoIP-обслуживание в Англии. А на прошлой неделе Vonage уже предложила обслуживание виртуальных телефонных номеров (т.е. когда звонок идет через сеть компании) в Мехико за 8 долл. в месяц.

Представители компании i2 Telecom заявили, что достигли договоренности с латиноамериканским телекоммуникационным оператором Italba Corp. о VoIP-обслуживании в семи странах континента: Аргентине, Бразилии, Чили, Эквадоре, Панаме, Ямайке и Уругвае. Првоначально будет размещено около 1500 узлов связи, а течении следующих шести месяцев их число может увеличиться до 40 тыс. Кроме того, компания начала предлагать свое обслуживание в Китае.

Компания AT&T объявила о тестовых испытаниях проекта, который должен в первом квартале следующего года обеспечить VoIP-обслуживанием 23 межнациональные корпорации. Проект позволит иметь американский телефонный номер даже находясь далеко за пределами США. Испытания проводятся в Гонконге, Австралии, Англии и Сингапуре.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1380/amerikanskie-postavschiki-voip-nachinayut-ekspansiyu-v-drugie-stranyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться