vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"КОМСТАР-ОТС" приобретает рязанскую группу компаний "Интерлинк"

Дата публикации: 02.06.2008
Количество просмотров: 1429

"КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" (ОАО "КОМСТАР-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении сделки по приобретению 100% ЗАО "Интерсвязь-сервис" и 100% доли участия ООО "Интер-ТВ медиа". Общая сумма сделки составила 200 млн. руб (8,5 млн долларов). Обе компании приобретены у частных лиц.

"Интерсвязь-сервис" - альтернативный оператор фиксированной связи, "Интер-ТВ медиа" - оператор кабельного телевидения. Компании работают под единой торговой маркой "Интерлинк" в Рязани и Рязанской области (группа компаний "Интерлинк"). Приобретение группы компаний позволит активно развивать услуги "КОМСТАР-ОТС" в Рязани и Рязанской области.

Группа компаний является одним из лидеров на рынке фиксированной альтернативной связи в Рязани. Основные направления деятельности "Интерсвязь-сервис" - телефония, доступ в Интернет по коммутируемым и выделенным линиям связи, оказание услуг связи по предоставлению каналов связи, проектирование и строительство волоконно-оптических и других кабельных сетей. По состоянию на конец 2007 года компания установила более 15 тыс. телефонных номеров, из которых 90% - у физических лиц, и подключила к сети Интернет более 2 тыс. абонентов. "Интер-ТВ медиа" обслуживает более 20 тыс. абонентов кабельного телевидения, предоставляя услуги ТВ в аналоговом и цифровом форматах, а также сервис видеонаблюдения. Оптоволоконная сеть связи группы охватывает более 95% территории города Рязани. Компании обладают разрешениями на использование частотного ресурса 2,5-2,7 ГГц, что позволит оказывать в Рязанской области услуги связи на основе технологии WiMAX.

По предварительным результатам выручка группы в 2007 году составила 4 млн. долл., увеличившись на 45% по сравнению с 2006 годом, OIBDA - 1,1 млн. долл., OIBDA margin - 27%.

"Группа "Интерлинк" имеет высокий потенциал роста. Компании работают в приоритетных для "КОМСТАР-ОТС" направлениях телекоммуникационной отрасли, в том числе имеют возможность в дальнейшем оказывать услуги беспроводного ШПД по технологии WiMAX, - отметил президент ОАО "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев. - Приобретая эти компании, мы в очередной раз доказываем приверженность выбранной стратегии расширения бизнеса в регионах за счет покупки ведущих операторов связи. Мы наращиваем свой потенциал в Центральном федеральном округе, одном из самых экономически развитых регионов страны. В планах "КОМСТАР-ОТС" - расширение спектра услуг в Рязанской области за счет ШПД, ТВ и дальней связи".

Группа компаний "Интерлинк" имеет ряд лицензий на предоставление услуг связи, в том числе внутризоновой связи, телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуг связи по передаче данных за исключением передачи голосовой информации, услуг местной телефонной связи, за исключением услуг с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, услуг связи для целей телевизионного вещания.

На сегодняшний день в Центральном федеральном округе "КОМСТАР-ОТС" присутствует, кроме Рязанской, в Ивановской и Калужской областях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13758/-komstar-ots-priobretaet-ryazanskuyu-gruppu-kompaniy-interlink-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться