vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Северо-Запад охвачен второй волной УУС

Дата публикации: 02.06.2008
Количество просмотров: 797

Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" завершил масштабные работы по проектам внедрения универсальной услуги связи (вторая волна). В течение 2007-2008 гг. проектирование выполнялось на всей территории Северо-Запада в соответствии с государственной программой по обеспечению доступа к универсальной услуге связи населения РФ.

Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" приступил к разработке проектов по предоставлению доступа к универсальной услуге связи (УУС) на территории Северо-Запада в феврале 2007 г. Первые проекты по УУС были завершены для Архангельской и Калининградской области. В прошлом году Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" выполнил проектные работы на установку 11600 таксофонных аппаратов. Территория охвата включала регионы: Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Архангельская и Калининградская области.

Проектные работы по внедрению УУС (вторая волна) выполнялись в Республике Карелия, Республике Коми, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях для ввода в эксплуатацию 11136 таксофонов.

Проектами предусмотрено использование различных технологий подключения таксофонов (спутниковая связь, радиодоступ, проводной доступ), а также специальных фотоэлектрических блоков: ветро-солнечные энергетические установки для обеспечения электроснабжения таксофонов (для удаленных населенных пунктов).

Особенностью проектов явились сложные географические и климатические условия, труднодоступность ряда объектов, необходимость обеспечения электропитания таксофонов в неэлектрифицированных населенных пунктах.

Универсальная услуга связи подразумевает гарантированное предоставление минимального пакета телекоммуникационных услуг по общедоступным ценам, что, прежде всего, актуально для тех категорий населения, для которых в настоящее время доступ к услугам связи затруднен.

В рамках реализации положений закона "О связи" выполняется важнейшая программа по внедрению механизма универсального обслуживания на территории РФ. В соответствии со статьей 57 Закона, в Российской Федерации гарантируется оказание УУС всем пользователям на всей территории страны. Внедрение УУС соответствует современной международной практике развития телекоммуникационной отрасли. Универсальное обслуживание используется во многих странах мира: в Австралии, Канаде, США, Австрии, Дании, Италии, Швейцарии и др.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13754/severo-zapad-ohvachen-vtoroy-volnoy-uus.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться