vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Иногда ограничение p2p-трафика просто необходимо

Дата публикации: 08.05.2008
Количество просмотров: 2878

Нет ничего плохого в том, что телекоммуникационные операторы проводят в разумных пределах мероприятия по регулированию пирингового трафика в моменты пиковой загрузки сетей, поскольку забивание им практически всей полосы пропускания может становиться серьезнейшей проблемой для поставщика широкополосного доступа. Об этом в своем выступлении перед законодателями заявил председатель национальной кабельной и телекоммуникационной ассоциации США (National Cable and Telecommunications Association), Кайл МакСлэрроу (Kyle McSlarrow).

Когда оператор начинает регулировать р2р-трафик в своих сетях, он не просто ограничивает чьи-то возможности, а гарантирует нормальное обслуживание всем своим подписчикам, которые могли бы пострадать из-за резкого уменьшения общей полосы пропускания. Ведь многие провайдеры могут подтвердить, что, как правило, небольшое количество любителей перекачивания данных в пиринговых сетях "захватывают" большую часть общей пропускной способности сети, со ссылкой на слова МакСлэрроу, пишет IT World.

Выступление МакСлэрроу стало частью заседания специальной подкомиссии, рассматривающей вопрос о необходимости создания особых инструкций для поддержки принципов "нейтральности сетей". Соответственно, МакСлэрроу, как и другие противники "нейтральности сетей", пытался убедить конгрессменов в отсутствии необходимости специальных ограничений при наличии достаточно неплохой конкуренции на рынке широкополосного доступа.

Сторонники "нейтральности сетей" указывали, в свою очередь, что манипуляции операторов с потоками трафика приведут в итоге к тому, что менее богатые компании будут страдать из-за худшего доступа к их ресурсам по сравнению с крупными фирмами, готовыми платить операторам за приоритетное положение своего трафика. Обе противоборствующие стороны утверждают, что оппоненты прямиком ведут страну к застою в области телекоммуникаций. Либо потому, что операторам будет невыгодно вкладывать деньги в бизнес, зажатый инструкциями "нейтральности сетей". Либо потому, что безраздельная власть над трафиком в своих сетях сделает операторов нечувствительными к нуждам клиентов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13637/inogda-ogranichenie-p2p-trafika-prosto-neobhodimo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться